Коммунисты отправили в Новороссию юбилейный, 40-ой гуманитарный конвой

Уже больше года не прекращается жестокая бойня на Украине. Несмотря на минские соглашения о прекращении боевых действий, складывать оружие украинские силовики не собираются, громя все на своем пути и убивая ни в чем не повинных людей. Украинские власти расписались в своей тотальной продажности. Выполняя обязательства перед американскими и западными «партнерами», они поставили «на кон» собственный народ, устроив геноцид мирного населения Новороссии. Усугубляет и без того сложную ситуацию усиливающаяся с каждым днем гуманитарная катастрофа.

78e0dc_1С самого начала обострения конфликта на территории Украины КПРФ ведет сбор и отправку гуманитарной помощи.

За это время общий объем гуманитарного груза от подмосковных коммунистов составил порядка 670 тонн. Среди них: почти 590 тонн продуктов питания, медикаментов более чем на 9 млн рублей, более 65 тонн вещей (одежда, постельное белье, подушки, одеяла и т.д.), более 5 тонн средств личной гигиены, учебники, канцтовары и игрушки для детей.

Так, 18 августа, несмотря на не по-летнему холодную погоду и моросящий дождь, коммунисты по традиции собрались в подмосковном Совхозе им. Ленина, чтобы отправить юбилейный гуманитарный конвой в помощь жителям Новороссии, сороковой по счету.

С самого раннего утра, здесь шла погрузка. Три многотонные фуры для жителей Новороссии загрузили самым необходимым: свежие картошка и капуста с подмосковных полей, мясные консервы, крупы и макароны, сахар, медикаменты и многое другое.

«Мы с вами видим, что происходит в Новороссии. По линии разграничения противоборствующих сторон по существу образовался и действует фронт, который каждый день приносит гибель мирных жителей, бойцов, причем, я убежден, что не только со стороны Новороссии, но и со стороны силовых структур Украины, — обратился к присутствующим заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Владимир Кашин. — Иным словом, идет молчаливое истребление партией войны славянского, братского народа. Они хотят создать такую пропасть между нашими народами, которая никогда не позволит восстановить добрые чувства, генетические начала, солидарность между нами.

Наша с вами задача — сделать все, чтобы эта пропасть не образовалась. Украина была составляющей частью советского народа, частью нашего многонационального Советского Союза. Силы, которые сегодня растаскивают Украину на части, делают все для того, чтобы унизить Россию, ее политику, основанную на миролюбии, унизить нашу победу, 70-летие которой мы праздновали. Безусловно не дают покоя нашим недругам и богатства России.

Убежден, что работа по оказанию гуманитарной помощи является со стороны Компартии РФ, нашего народа существенным вкладом в отстаивании интересов Новороссии.

Я благодарю всех, кто оказывает неоценимую помощь по сбору гуманитарного груза для наших братьев-украинцев. По пути следования, к нашей головной колонне присоединятся машины из Воронежа, Саратова, Тулы, Орла, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставрополья.

Отдельное спасибо Подмосковной организации, которая бьет рекорды в деле формирования гуманитарной помощи. Сегодня в области нет ни одного района, который не участвовал бы в сборе гуманитарного груза. Сегодняшний груз собран силами организаций из Луховиц, Лотошино, Талдома, Дмитрова, Ленинского района, Истры, Орехово-Зуево и других.

Сегодня здесь присутствуют представители Правительства Луганска, которые будут сопровождать этот груз. Они отвечают за его распределение под контролем наших партийных организаций.

Я убежден, что на этапе подготовки к зимнему периоду нам необходимо сделать все, чтобы помочь Новороссии оборудованием, строительными материалами, чем мы активно занимаемся. Сейчас грузятся машины стройматериалами в подмосковном Серпухове, Северной Осетии и других наших регионах.

День знаний не за горами. Следующий наш конвой должен уйти к 1 сентября, чтобы обеспечить учеников Новороссии всем, что необходимо для нормальной учебы в школах и институтах – книгами, тетрадями, письменными принадлежностями.

Хочу сказать слова благодарности водителям и группе сопровождения, которые доставляют по месту назначения наши грузы, совхозу им. Ленина и лично его директору П.Н. Грудинину, который предоставил нам возможность сегодня, как и все прошедшие 13 месяцев, воспользоваться складскими помещениями, а также загрузить фуры на площадке совхоза. Думаю, 40 конвоев за 13 месяцев, это не так уж плохо.

Эта наша общая работа еще раз свидетельствует о том, что фашизм не пройдет, бандеровщина будет побеждена. Украинский народ встанет на ноги и сбросит со своих плеч нечисть, которая сегодня давит Украину, убивает свой же народ. Враг будет разбит, победа будет за нами!».

По завершении выступления заместитель председателя ЦК КПРФ поставил подписи на договорах, заключенных между Коммунистической партией Российской Федерации и Коммунистической партией Донецкой Народной Республики, бригадой «Призрак» Луганской Народной Республики и командующим внутренними войсками Донецкой Народной Республики об оказании взаимной помощи.

После чего Владимир Иванович вручил партийные билеты, вновь вступившим в ряды Коммунистической партии.

В завершение, министр внутренних войск Донбасса поблагодарил коммунистов за оказанную помощь и добавил: «С такой поддержкой мы победим!».

По материалам пресс-службы ЦК КПРФ