Максим ЛИХИН: КПРФ не на словах, а на деле доказывает верность своему избирателю

Максим Юрьевич Лихин был выдвинут Феодосийским отделением КПРФ на дополнительных выборах в городской совет города Феодосии по одномандатному избирательному округу №6. Выборы состоятся 13 сентября 2015 года. Корреспондент газеты «Коммунист Крыма» встре­тился с Максимом Юрьевичем, чтобы узнать, что подтолкнуло его стать кандидатом в депутаты.

5651— Максим Юрьевич, расскажите чи­тателям нашей газеты и своим изби­рателям о себе. Почему Вы решили связать свою жизнь с политикой? С чем связано выдвижение Вашей кан­дидатуры в депутаты Феодосийского городского совета?

— Работу в местных советах я никогда не приравнивал к политике. Скорее их деятельность должна включать в себя помощь гражданам и желание сделать что-то хорошее для своего округа и род­ного города. Политикой стал интересо­ваться еще в школьные годы. Потому что родившись и живя в Крыму, в Фео­досии, после развала такой великой дер­жавы, как СССР, невозможно было без сожаления наблюдать, как раздирают наши предприятия, армию, когда мил­лионы людей оставались без работы, а их семьи были обречены на нищенское существование. Даже в школьные годы я понимал, что только Коммунистиче­ская партия способна воссоздать мощ­ную и справедливую страну. И в 2009 году без раздумий я стал ее членом. По­ступил в «Феодосийскую финансово- экономическую академию», в это вре­мя работал в морском торговом порту докером-механизатором, где тружусь и сегодня. Женат, воспитываю дочь. В 2014 году баллотировался кандидатом в депутаты Феодосийского городского совета по округу №5. Даже не пройдя в депутаты, я как помощник депутата Фе­одосийского горсовета Владимира Кар­повича Осауленко, помогаю своим из­бирателям решать сложные проблемы района. Ежедневно сталкиваясь с про­блемами людей, не перестаю удивлять­ся, сколько же эта буржуазная, «старо- новая» власть в Крыму будет издеваться над нашими гражданами.

— У Вас есть программа, которую Вы будете реализовывать в случае избра­ния?

— Разумеется, есть. Самая главная про­грамма – это программа народа, про­грамма феодосийских жителей. Задача депутата состоит в том, чтобы собрать максимум пожеланий, наказов, требо­ваний, систематизировать это все, при­близить к реальности и начинать пре­творять в жизнь. Поэтому хотелось бы высветить основные проблемы района, которые необходимо решать мгновенно. А это разорванные дороги во дворах по улице Гарнаева, 63 Е, Д, В, затопленные подвалы по улице Крымской, нерешае­мые проблемы с канализацией и водо­проводом, подтапливающим тротуары, нехватка детских и спортивных площа­док. И, конечно же, огромная проблема, которую при желании власть могла бы решить в один день, но ей это не надо, это проблема перевозок льготных ка­тегорий граждан. Почему нельзя заста­вить перевозчиков по маршруту №5 и 6 вести свою деятельность по законам, по­чему только депутаты от КПРФ должны заставлять власть работать и выполнять свои предвыборные обещания.

— Судя по Вашему рассказу, Вы и сей­час заняты общественно-политиче­ской работой?

— Да. Я являюсь секретарем коми­тета городского отделения КПРФ по рабочему движению. В данный мо­мент наша организация «Городской совет рабочих» проходит регистра­цию. Наша партия всегда опиралась и защищала права трудового народа. И во время, когда предприятия Крыма и Феодосии разворованы и не работа­ют, это особенно актуально. Когда мы перешли в Российскую Федерацию все подумали, что наши предприятия наконец-то заработают и, наконец- то, люди будут иметь рабочие места. Но с нашей властью в Крыму и в го­роде это нереально, потому что фир­ма «Консоль», захватившая власть в Крыму и в Феодосии, намерена лишь продавать заново эти предприятия. Это доказывает тот факт, что сейчас происходит на примере судострои­тельного завода «Море», когда после присоединения Крыма к России, это предприятие национализировали, как и многие другие, и это было сделано правильно. Скажите, пожалуйста, за­чем после этого его продавать (или как сейчас модно говорить находить инвестора), если заказы оно может получать напрямую от государства? И опять только депутаты от КПРФ взя­лись за спасение этого предприятия и его сотрудников.

— Как избиратели могут связаться с Вами? Где находится Ваш штаб?

— Наше городское отделение КПРФ находится по улице Крымская, 66А. Телефон приемной: 2-40-76; +7(978) 836-92-18. С 9-00 до 16-00 вы можете обращаться со своими проблемами и наказами по этому адресу и телефонам. Каждую субботу, с 10-00 до 12-00 у нас ведет прием юрист, к которому вы мо­жете обратиться за бесплатной консуль­тацией. В отличие от других партий, мы принимаем людей не только в момент выборов, но и круглогодично.

— Почему избиратели должны за Вас проголосовать?

— Я хотел бы обратиться к избирате­лям. Хватит голосовать за переверты­шей, директоров фирмы «Консоль», бизнесменов и воров. Необходимо де­лать выбор не по словам, а по делам. У нас сейчас в Крыму, и в Феодосии, та же коррумпированная и охамевшая власть, как и раньше при Украине. Спрашивай­те у родственников и знакомых, которые еще работают на предприятиях города, представители какой партии заботятся о будущем Феодосии и ее жителей.

— Успехов Вам, а нашим избирателям – продуманных решений!

Беседовал Сергей НЕБОЛЬСИН,
газета «Коммунист Крыма»