Коммунисты, комсомольцы и пионеры Симферопольского района совершили восхождение на Мангуп-кале

Накануне Дня археолога комсомольцы сел Раздолье, Винницкое, пионеры п. Николаевка и с. Широкое вместе с первым секретарем Симферопольского районного отделения КПРФ Сергеем Васильевичем Чечулиным и председателем КРО «Всероссийский женский союз — Надежда России» Мариной Владимировной Перестенко совершили восхождение на Мангуп-кале.

192-1 189-1 194-1

После крутого подъёма и ознакомления с историческими объектами, участники восхождения вышли к месту работы археологов. Член Симферопольского райкома партии Лавров Владимир Валерьевич, участник раскопок, рассказал о работе археологических экспедиций в Крыму и, в частности, на Мангупе. Ни один из вопросов не остался без ответа. 164-1Перед благодарными слушателями раскрывалась история родной крымской земли от далёкой древности и до 1943 года, когда во время оккупации Крыма на Мангупе располагался наблюдательный пункт генерала Манштейна.

Ребята узнали о том, что каждое лето сюда выезжают учёные-историки, для того, чтобы ещё больше узнать и донести до современников драгоценные исторические факты развития человеческой цивилизации.

165-1Работа археолога нелегка: в жару, под палящим солнцем трудятся они для сохранения культурного и исторического наследия. Кто знает, может эта поездка сыграет в жизни кого-то из ребят решающую роль, и поведёт за собой романтика в мир загадочного прошлого. Но, даже если никто из них и не станет археологом, человек, подержавший в руках многовековые камни, остаться равнодушным к своей истории уже не сможет. Хорошо, что есть такая профессия, и спасибо тем, кто делает это нужное дело.

Участники похода поделились своими впечатлениями:

Серов Алексей, комсомолец с. Винницкое: «Хорошей идеей было организовать этот поход в день физкультурника! Чтобы одолеть подъем на высоту более 600 метров нам пришлось приложить не мало усилий! Комсомол и спорот – едины!»

Снежанна Молочева, пионер с. Широкое: «В Крыму так много мест, которые нам надо обязательно посетить! Спасибо Симферопольскому райкому КПРФ, что помогает нам узнать родной край!»

Марина Владимировна Перестенко, председатель Крымской региональной организации «Всероссийский женский союз — Надежда России»: «Такие мероприятия мы проводим регулярно, это помогает детям лучше познавать историю своего края, прививает любовь к Родине, нашей необъятной России»

180-1
Пресс-служба Симферопольского районного отделения КПРФ