Г.А. Зюганов назвал уничтожение санкционных продуктов варварством

Уничтожать продукты, когда многим не хватает нормального питания – это варварство, сказал в эфире «Русской службы новостей» лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

eJIeJW3YYro_1-4«Я против уничтожения продовольствия. У нас каждый второй живёт на 15 тысяч рублей и менее, и он не в состоянии, заплатив коммуналку, нормально питаться», — отметил политик.

По его мнению, вместо уничтожения незаконно ввезённые продукты нужно использовать для детей и стариков.

«Можно использовать, что угодно. Важно, чтобы это пошло в дело и пользу. Мы бы отладили конвейер. На планете живёт 7 млрд человек, 2 млрд ложатся спать каждый день голодными. Есть много организаций, которые готовы использовать эти продукты в интересах малоимущих», — добавил Зюганов.

Россия каждые 5 дней отправляет пайки в Новороссию, больше тридцати конвоев уже отправили, напомнил он.

6 августа вступил в силу подписанный Владимиром Путиным указ об уничтожении на границе с Россией запрещённых к ввозу продуктов.

Хэштег #РоссияЖжет, который пользователи соцсетей оставляют под фотографиями первой партии уничтоженных сыров, нелегально ввезённых на территорию РФ, уже вошёл в топ самых популярных хэштегов мира в Twitter.

Почти девять тонн санкционного сыра уничтожили в Белгородской области, сообщила «РИА Новости» представитель пресс-службы регионального Россельхознадзора Светлана Запорожченко. На площадке полигона бытовых отходов 45-тонный каток почти час давил вываленный из коробок сыр. Потом получившуюся однородную массу сгребли в яму и закопали.

Пресс-служба ЦК КПРФ
По материалам «Русской службы новостей»