О.А. Соломахин поздравил трудящихся завода «Море», отстоявших государственный статус предприятия

Первый секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ Олег Андреевич Соломахин направил поздравления трудовому коллективу «Судостроительного завода «Море» в г. Феодосии, отстоявшему для завода статус государственного унитарного предприятия (ГУП) Республики Крым.

Трудовому коллективу

Государственного унитарного

предприятия Республики Крым

«Судостроительный завод «Море»

в г. Феодосии

 

Соломахин Олег АндреевичУважаемые труженики завода! Дорогие товарищи!

 

Искренне и сердечно поздравляю вас с Победой! Вы остались как самостоятельное и государственное учреждение. Вы эту Победу заслужили. Начиная с времен «незалежности» хищнический капитализм пытался уничтожить уникальное предприятие, созданное ещё в советское время и которое стало гордостью советского кораблестроения. Его пытались продать, а морские стоянки превратить в развлечения для богатых. Вы тогда уберегли завод.

Переход Крыма в состав Российской Федерации дал надежду трудовому коллективу завода «Море» — быть полезным для Родины. Но и в новых российских реалиях вам, труженики завода, пришлось снова встать на его защиту. Российский оголтелый капитализм приготовил для вас свои «сюрпризы»  — расчленить завод и забрать все его материально-технические ресурсы. Но твёрдый и громкий голос профсоюзного комитета, рабочих завода не позволил этим планам осуществиться. Чуть больше года длилась ваша борьба: за родной завод, за государственную его собственность, за его самостоятельность.

Какие же высокие государственные и патриотические цели вы поставили перед собой! Честь вам и хвала!

Мы, представители Коммунистической партии Российской Федерации, встали тогда в этой борьбе на вашу сторону. Мы твёрдо поддержали ваши требования, которые были направлены депутатам Государственной Думы от КПРФ. В этой Победе важна и роль нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова!

С Победой вас, заводчане! Успехов и свершений на трудовой ниве! Вместе мы – сила!

 

Первый секретарь

Крымского республиканского

отделения КПРФ

О.А. СОЛОМАХИН

Напомним, ранее в ответ на требования коллектива «Судостроительного завода «Море» в г. Феодосии, поддержанные представителями КПРФ, руководством Республики Крым было принято решение оставить завод «Море» республиканским государственным унитарным предприятием.

Пресс-служба Крымского республиканского отделения КПРФ