Заседание Комитета по имущественным и земельным отношениям по АО «ПАО «Массандра»

Парламентский Комитет по имущественным и земельным отношениям, одобрил включение в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2020 году, акций АО «Производственно-аграрное объединение «Массандра» в размере 100% уставного капитала.
Простыми словами, жемчужина мирового виноделия уплывет в частные руки. Как видим действующая власть не в состоянии управлять предприятиями, имеющими вековую историю.
На видео можете посмотреть фрагмент с данного заседания. Единственный представитель от фракции КПРФ, Владимир Демченко голосовал против данного решения.
Коммунисты последовательно отстаивают позицию, не допущения приватизации АО «ПАО «Массандра». Передача уникального предприятия в частные руки — это преступление. На наших глазах разбазаривается уникальная собственность Крыма, созданная еще в 1894 году князем Голицыным.
Напомню, коллекция вин Массандры (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и занесена в 1998 в Книгу рекордов Гиннесса. «Массандра» — одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин. В объединение входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Главное предприятие объединения — Ялтинский завод марочных вин.