Фракция КПРФ в Ялтинском горсовете

9 октября 2020 года состоялась 19 внеочередная сессия Ялтинского городского совета 2-го созыва.

 Все сессии в Ялте внеочередные, на подготовку 2 дня. Изучение документов, встречи с общественностью для обсуждения — это не для нас.

 На повестку дня сессии было вынесено 10 вопросов. Я уже информировал, что городской совет стал карманный, работающий не в интересах ялтинцев. И это в очередной раз подтвердилось.

Фракция КПРФ в городском совете решительно высказалась против не эффективного исполнения бюджета за 9 месяцев. Перераспределение затронуло 500 млн. рублей. Вызывает озабоченность работа юридической службы администрации, которая с завидным постоянством проигрывает дела в Суде. Бюджет второй раз выделяет 1 500 000 рублей на судебные издержки. Стоит вопрос, чьи интересы защищает юридическая служба города?  

Остался открытым мой вопрос — выделены ли средства, около 3 000 000 руб., на приобретение оборудования и мебели для Алупкинского дома культуры, капитальный ремонт завершается 20 ноября 2020года. Горожане и дети в секции придут в пустые помещения?

Вызвало недоумение, зачем принимали, если через 10 дней отменяем принятое Решение 18-й сессии Ялтинского городского совета Республики Крым второго созыва № 3 от 24.09.2020 об утверждении документации по планировке территории, расположенной по адресу: Республика Крым, г. Ялта, пгт. Отрадное, шоссе Дражинского — ул. ул. Днепровская. На предыдущей сессии мы, коммунисты, голосовали против.

Вновь протянули решение «О даче согласия на передачу из муниципальной собственности муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на баланс в «Республиканский противотуберкулезный санаторий им. Семашко» объектов недвижимого имущества и земельного участка, отклоненное на предыдущей сессии, по требованию и возмущению общественности Симеиза. Посёлок Симеиз лишился, танцевальной площадки площадью 35 соток. На этой площадке Симеиз проводил международный детский вокально-хореографический конкурс «Звёздный Симеиз».  На наши требования не принимать решения, так как данная площадка граничит со школьной территорией почти 70 метров, а санаторий противотуберкулёзный. Предложение фракции КПРФ снять этот вопрос с обсуждения не получило поддержки. Очередной раз большинство показало, зачем они во власти, кому служат, чьи интересы защищают.

 Как и ожидалось наши предложения вынести эти вопросы на общественные слушания, создать комиссию, не нашли поддержки, мы вновь остались в меньшинстве.

 Мы продолжим свою борьбу за интересы избирателей Ялты. Наш лозунг «РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, остаётся актуальным!

В.П. Рафалович, депутат Ялтинского городского совета.