Коммунисты Керчи обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями

DSC03590-14 августа 2015 года в Керчи, в помещении Комитета Керченского городского отделения КПРФ, состоялся круглый стол на тему «Доступная среда обитания людей с ограниченными возможностями».

Инициатором проведения круглого стола стала председатель секции  инвалидов общего заболевания при городском «Обществе инвалидов» Никифорова Нона Аксентьевна, инициативу которой поддержали керченские коммунисты: первый секретарь Керченского горкома КПРФ, депутат Керченского горсовета Желтенко И.Н., председатель Керченского городского отделение «ВСД – Русский-Лад», депутат горсовета Милютина М.И. и председатель Керченского городского отделения  «ВЖС – Надежда России» Левдик Е.И.

Всего в заседании круглого стола приняли участие более 30-ти человек.

Поприветствовав всех присутствующих, кратким вступительным словом мероприятие открыл Желтенко И.Н.

DSC03603-1По инициативе Никифоровой Н.А участники круглого стола обсудили волнующие их вопросы, а также смогли пообщаться с представителями Департамента труда и социальной защиты населения г. Керчи.

К сожалению, обсуждавшиеся проблемы не были услышаны администрацией города, хотя они и были приглашены, но предпочли проигнорировать данное мероприятие.

В ходе круглого стола было уделено внимание следующим вопросам: отсутствие в Керчи городского телевидения; проблемы с работой городского транспорта и паромной переправы; отсутствие помещения для «Общества инвалидов»; неудовлетворительная работа городских поликлиник; необходимость возобновления практики выделения социальных автобусов для выезда инвалидов на городской пляж и выделения им участка пляжа;  предоставление возможности 1–2 раза в месяц бесплатно посещать музеи  города и др.DSC03597-1

По всем вопросам, поднятым в рамках круглого стола, будут направлены письма в соответствующие инстанции. Также по итогам обсуждения принята резолюция, которая будет доработана и направлена в администрацию города Керчь, депутатский корпус и в адрес руководства Республики Крым.

Председатель Керченского
Городского отделения
«ВЖС – Надежда России»
Левдик Е.И.