Обман, равный измене

Прошедшая 25—27 сентября Всероссийская протестная акция «За честные и чистые выборы!» собрала под красные знамёна КПРФ людей, которых волнует судьба страны. Каким будет завтрашний её день, если захватившая власть буржуазия руками прикормленных ею чиновников продолжит тотальные фальсификации голосований, как это последний раз было совсем недавно, гадать не приходится. В этом случае Россия, без сомнения, продолжит своё бесславное погружение в нищету и отсталость. Коммунисты вместе со своими союзниками встают сегодня на защиту права народа самому определять будущее страны. Это право должно быть неприкосновенно! Только тогда наше будущее будет достойным.

МОСКВА

Возле здания администрации президента 25 сентября депутаты-коммунисты Госдумы — секретарь МГК КПРФ Д. Парфёнов и бывший первый заместитель прокурора Москвы Ю. Синельщиков — провели пикет, решительно протестуя против грубого вмешательства власти в избирательный процесс и окончательного превращения выборов в фарс.

Участники акции подчёркивали, что введение трёхдневного голосования, которое к тому же теперь можно проводить за пределами избирательных участков, а также электронное голосование развязывают руки фальсификаторам и мешают народу мирным путём сменить власть. Депутаты привели конкретные примеры произвола, царившего в российских регионах в преддверии прошедших выборов. Поэтому они потребовали отставки руководства Центральной избирательной комиссии РФ.

Всё происходящее КПРФ связывает со стремлением олигархического капитала и высшего чиновничества законсервировать систему, при которой они обогащаются за счёт присвоения национальных богатств, эксплуатации людей труда. Так, за последние месяцы уровень жизни народа снизился на 15—20%. При этом кучка лиц продолжала обогащаться. Стремясь не допустить нежелательного для правящего класса развития событий, буржуазная российская власть фактически разрушает выборную систему страны, накаляя обстановку, заявили пикетчики. События, разворачивающиеся в ряде стран СНГ, показывают, что народным недовольством могут воспользоваться прозападные империалистические разрушительные силы. В итоге эти государства утратили национальный суверенитет, оказались под игом международного капитала. Коммунисты не допустят подобного развития событий в нашей стране.

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

В Чебоксарах активисты КПРФ организовали протестный автопробег по центральным улицам города под красными флагами, раздачу газеты «Чебоксарская правда» и одиночные пикеты в многолюдных местах. А утром перед выходом на маршрут был вручён партийный билет молодому коммунисту.

Массовое снятие с регистрации кандидатов от КПРФ, трёхдневное голосование «на лавочках и пеньках» дают большой простор для фальсификаций и проталкивания в законодательные собрания своих для буржуазной власти людей, утверждают участники акции. Народ страны сегодня лишён свободных выборов. Поэтому их фальсификацию нужно приравнять к измене Родине и призвать всех, кто посягает на волю избирателей, к ответу. Этого требуют коммунисты. Наш выбор — справедливая народная власть, которая сможет поднять экономику страны и обеспечить каждому её гражданину достойную жизнь!

Одиночные пикеты против фальсификации выборов прошли и в районных центрах республики.

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Серию одиночных пикетов против фальсификации выборов, против многодневного голосования «на пеньках и лавочках», которое не поддаётся никакому контролю, провели в регионе коммунисты и комсомольцы.

Все они негодуют по поводу того, что под прикрытием эпидемии коронавируса избирательное законодательство было резко изменено в худшую сторону. Выборы, состоявшиеся в стране 13 сентября, показали, что при нынешней системе тотального вранья и фальсификаций мирная, демократическая смена власти становится практически невозможной. Таким образом, власть сама создаёт почву для социальных потрясений.

Очевидно, что нынешнему буржуазному режиму народ не доверяет, он устал от бесконечной его лжи и пустых обещаний.

Опыт показывает, утверждают пикетчики, что там, где удалось отменить результаты досрочного голосования вне избирательных участков, безоговорочно победили коммунисты. Они также подчёркивают позицию КПРФ, которая настаивает на том, чтобы фальсификация результатов голосования была приравнена к государственной измене.

КРАСНОДАР

На митинге протеста, на который собрались коммунисты, представители «Левого фронта», а также жители кубанской столицы и других городов и районов края, взявший слово недавний кандидат на должность губернатора края, депутат вновь избранной Краснодарской городской думы А. Сафронов привёл множество примеров грязных избирательных технологий, используемых «партией власти».

В выступлении В. Крутова из Гулькевичского района также звучала тема, что более подлых выборов он не помнит, а участвовал он во многих и как наблюдатель, и как кандидат.

Поделились своим мнением о порочном трёхдневном голосовании и неприкрытой фальсификации на избирательных участках кандидат в депутаты городской Думы Краснодара А. Кожушкова, депутаты этой Думы Д. Коломиец и И. Азаров, секретарь Тимашевского районного отделения КПРФ Е. Иванов, кандидат в депутаты Д. Казаченко, секретарь Абинского районного отделения КПРФ В. Журов, депутат Новокубанского Совета Е. Коробчак и представитель «Левого фронта» Д. Чугунов.

Все они были едины во мнении, что такая избирательная кампания не должна повториться. Выступавшие поблагодарили наблюдателей, которые, несмотря на трудности трёхдневного голосования, до конца отстаивали голоса, отданные избирателями за выдвиженцев КПРФ.

ПЕРМЬ

Несмотря на запрет проведения массовых мероприятий в городе, коммунисты вышли на одиночные пикеты, протестуя против выборного произвола.

Плакаты протестовавших многие горожане снимали на свои телефоны, поддерживали требования КПРФ и её сторонников. Особенно возмутила людей вспыхнувшая после выборов «забота» власти, когда под предлогом борьбы с эпидемией коронавируса она позволила цинично наживаться фармацевтическим корпорациям и нечистым на руку чиновникам на лекарстве, продающемся по головокружительной цене!

Волеизъявление народа, превращённое режимом в фарс, грязные, циничные технологии, тотальное оболванивание телепропагандой — это не выборы, заявили протестовавшие, это жёсткая хватка власти за свои насиженные сытые места.

Крым

25 сентября 2020 года в городе Симферополь прошли одиночные пикеты коммунистов Крыма в рамках Всероссийской протестной акции «За честные и чистые выборы!»

Коммунисты выражают решительный протест против грубого вмешательства власти в избирательный процесс, против окончательного превращения выборов в фарс. Они подчёркивали, что введение трёхдневного голосования, его организация за пределами избирательных участков, а также инициирование электронной процедуры данного процесса развязывает руки фальсификаторам, препятствует попыткам народа России мирным путём сменить власть. 

Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и пресс-служб региональных отделений КПРФ.

Добавить комментарий