www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Десант Ялтинского городского отделения КПРФ, в порядке всеобщей партийной мобилизации, принял деятельное участие в избирательной кампании 13 сентября. Ялтинские коммунисты, в качестве членов УИК с правом совещательного голоса и в качестве наблюдателей, обеспечивали честность и прозрачность избирательного процесса в сельских поселениях Симферопольского района. Несмотря на важность и значимость такого политического события, как дополнительные выборы депутатов в Государственный Совет Крыма, явка избирателей на большинстве участков оказалась катастрофически низкой.

Так, на УИК №1154 в с. Родниковое показатель явки составил 22.2% от общего числа избирателей, зарегистрированных на данном избирательном округе.

В очередной раз с глубокой скорбью остается заметить, что всеобщая апатия и политическая безучастность граждан приводит к цикличному повторению одного и того же пагубного сценария: на выборы в основном приходят сторонники действующей власти, чтобы из раза в раз ее переизбирать. Можно ли при таких обстоятельствах говорить о том, что нынешняя власть в Республике и во всей России является всенародно избранной? Очевидно, что подавляющее большинство наших сограждан, а именно — не менее чем 70%, не видят и не признают регламентируемый законом избирательный процесс в качестве реального инструмента подлинного народовластия. В совокупности, эти обстоятельства определяют картину общественно-политического коллапса в РФ.

Абсолютное большинство граждан не только не участвуют во власти через институт делегированного представительства, но и откровенно презирают такую модель общественно-политического устройства, которая характерна для нынешней РФ. С властью большинства «Единой России» сегодня скорее мирятся, ее терпят, но терпение, как известно, не бесконечно, и каждые выборы, действительные только в силу отсутствия порога минимальной явки, добавляют в чашу народного терпения новые капли. Сегодня нельзя с точностью предсказать момент, когда чаша народного терпения переполнится и в какой форме, в каких масштабах прольется политическая воля большинства, которое игнорирует политический процесс.

Совершенно ясно, что власть, которую избиратель не поддерживает даже голосом, тем более никто не станет бескорыстно и самоотверженно защищать. Такую политическую вертикаль даже «шатать» не надо, потому что все, на чем она держится, это коррупция, шантаж и террор. Каждый достаточно сильный внешний импульс может стать для вертикали «Единой России» последним, потому что ее электоральная опора внутри страны — не более чем 15% от количества россиян. О надежности, качестве и прочности этой «опоры» говорить также не приходится, ведь голосование за «Единую Россию» и ее кандидатов, это голосование за ее курс, то есть — за усугубление классовых противоречий, обостряющих общественно-политическую ситуацию. Впрочем, о том, каким курсом партия «ЕР» ведет Россию, пусть каждый сам себе ответит, исходя из собственного уровня и качества жизни. Достаточно и того, что беспощадная статистика не приводит таких значений, из которых могло бы следовать, что за рулем государства честные, мудрые, благонамеренные и компетентные люди…

Павел Колданов 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Wordpress snowstorm powered by nksnow