www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

В минувшую субботу (29 августа 2020 г.) «Советская Россия» опубликовала ошеломляющую информацию об исчезновении из хозяйственного оборота десятков госкомпаний и активов на 90 млрд долларов. Комментарий председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Андреевича Зюганова.

– Геннадий Андреевич, в минувшую субботу (29 августа 2020 г.) «Советская Россия» опубликовала ошеломляющую информацию об исчезновении из хозяйственного оборота десятков госкомпаний и активов на 90 млрд долларов. Это выявлено в результате проверки Счетной палатой деятельности Роскомимущества. Заключение аудиторов таково: система управления госимуществом в хаосе. Каково Ваше отношение к выявленным фактам?


– Это не просто новость, это разоблачение того порядка бездумной, воровской приватизации, которая началась в лихие 90-е. Тогда под руководством Чубайса, которому прислали целый полк ЦРУ-шников, имеющих уникальный опыт разрушения экономик целого ряда латиноамериканских стран. Сейчас признались, как это делалось в Латинской Америке, и выявляется, как делается у нас. Кстати, в своей телепрограмме «Бесогон-ТВ» Михалков достоверно показал, как продавали огромные советские заводы по цене 2–3 иномарок. Вот тогда мы и попросили официально – фракция КПРФ и я обратились к Степашину (он возглавлял тогда Счетную палату) – проверить, каким образом проводилась приватизация, какое имущество находится еще на балансе у государства, собираются ли налоги, поступают ли эти средства в государственную казну, учитываются ли в бюджете Государственной думой?

Надо отдать должное, что Степашин взялся за эту сложную и опасную работу. Подготовили и представили в Думу огромный докладный материал. Я несколько раз пытался внести в повестку дня, чтобы подвести итоги расследования. Но все спускалось на тормозах. Договорились, что никогда больше такой разбой в стране повторяться не должен.

Чубайс как-то летел в самолете (я видел этот репортаж), и сам признался, как шла приватизация: за что продать, с какой приплатой, недоплатой, задарма – неважно, главное – забить гвоздь в гроб коммунизма, найти новых собственников, а находили в основном не собственников, а жулье всякое. Если бы такую «приватизацию» производили во Франции, организатора посадили бы на 20 лет. Если бы проводили такое в Америке, его бы посадили на электрический стул. Но Дума в лице правящей партии отказалась рассматривать материалы Счетной палаты по приватизации. Я говорю: давайте хотя бы остановим разбой… Вот последствия этого отказа новый аудит раскопал… 

Меня, честно говоря, это не удивляет. Почему крышевание расхищения народного достояния стало системой? Например, мы в Думе много раз вносили предложения – остановить отток капиталов. У нас в этом году за 6 месяцев олигархия хапнула 70 с лишним миллиардов долларов. За полгода хапнули! 70 миллиардов! 35 из них перегнали за кордон. 70 с лишним – это почти 5 триллионов рублей. Это та дыра, которая возникла сегодня в бюджете в силу того, что в три раза сократились поступления от продажи нефти и газа. С одной стороны, цена обвалилась, с другой – коронавирус обвалил производство. Авиация на земле стоит, и транспортные потоки резко сократились.

Я благодарю «Советскую Россию» за то, что вы обнародовали этот материал. Мы сейчас подготовим официальный запрос. 15 числа, когда начнет работать Дума, мы внесем предложение расследовать и рассмотреть этот вопрос официально и призвать к ответственности тех, кто занимается этим имуществом. Каким образом платят налоги, как снимается с учета и все остальное. Вот первое, что мы должны сделать.

Но я бы еще шире посмотрел на ситуацию. Сейчас системный кризис резко обострился, «кормовая база» для рейдеров, воров, жуликов сократилась – посмотрите, сколько махинаций сейчас идет по всем направлением. Все бандиты, все мерзавцы оживились. Шестую атаку рейдеров на Совхоз имени Ленина отбиваем. Кто теперь в рейдерских бригадах? В 90-е годы были бандиты. Я ездил отбивать знаменитый Завод имени Кирова. Директор погиб тогда. Там бригаду из ребят-рабочих сколотили и выгнали жулье.

А сейчас рейдерские формирования обретают цивильный вид. Высокопоставленный чиновник в галстуке, с прокурорскими погонами, лица в судебных мантиях во главе с матерым рейдером Палихатой рвут на части лучшее в стране хозяйство. Мы не дадим захватить это уникальное предприятие. Но возмутителен сам факт, что это стало возможно!.. Два с половиной года стоим на защите. Более 500 судов состоялось! А почему вольготно захватчикам? Да потому, что за этим стоят партия власти и сотрудники правоохранительных органов. Эти силы оказались на службе рейдеров. Очень важно отбить эти атаки, защищать Совхоз имени Ленина. Это тоже народная, коллективная собственность. Мы обязаны показать пример, как отстаивать народный труд и достояние в современных условиях. 

– Доклад аудиторов Счетной палаты опубликован в «Бюллетене Счетной палаты РФ» вместе с заключениями экспертов. Однако никакой «дорожной карты» преодоления системы бесхозяйственности или расхищения народно-государственного имущества не предложено. Каковы должны быть, на Ваш взгляд, первоочередные меры госорганов?

– Первая и главная мера – мы ее вносили – национализация стратегической собственности. Стратегическая собственность определяет порядок цен, формирует ценообразование, то, что обеспечивает национальную безопасность, то, что является главной статьей дохода. Государство должно эту собственность контролировать и быть эффективным управляющим. Это первое и главное.

Второе – все такого рода доклады и материалы должны немедленно поступать в государственные органы, в том числе и в Госдуму. Они должны рассматриваться правоохранительными органами. А профильные комитеты Госдумы должны выносить их на публичные слушания и принимать исчерпывающие решения.
Счетная палата формируется Госдумой, Советом Федерации – значит, палаты парламента должны соответствующим образом реагировать, давать поручения и правительству, в том числе и тем, кто обязан расследовать и привлекать. Ни один факт не должен быть «замылен». Речь идет об огромной собственности. Об учете и контроле. О порядке управления. Я считаю, это должно быть немедленно рассмотрено на заседании правительства, и дан официальный ответ, почему такое случилось, кто виноват, какие меры принимаются.

Это должно быть рассмотрено и в Госсовете, который возглавляет президент. Здесь собираются все губернаторы, влиятельные люди, лидеры.

Учитывая, как складывается ситуация, бюджет максимально урезают. Нужны источники пополнения, нужны статьи дохода, которые позволят нам выбраться из кризиса. Что делают американцы? У них безработица выросла до 50 миллионов. Они запустили печатный станок. Они решили напечатать 7 триллионов долларов. У нас нет такого станка. Что делают итальянцы? 20% ресурсов от ВВП вкачивают в преодоление кризиса. Немцы – 40! С их экономикой, их производством, их немецкой педантичностью. 40% ВВП! У нас же – дыра в 5 триллионов. Что предлагает Силуанов? Вместо того чтобы навести порядок с собственностью, собрать необходимые налоги, ввести прогрессивную налоговую шкалу на тех, у кого большая прибыль, и освободить от налогов тех, кто концы с концами едва сводит. У нас 50 миллионов человек живут на 19 000 рублей и менее. Это полстраны полунищих. Обещали нищету в два раза сократить к 2024 году. Теперь передвигают аж до 30-го. А Силуанов внес предложение – я считаю, прямо-таки преступное: изъять из бюджета 4,7 триллиона.

Что урезают – обратите внимание: в первую очередь здравоохранение. Страна вымирает ударными темпами, только русские с 1991 года потеряли 20 миллионов человек, что сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне. И продолжают вымирать. На 250 с лишним миллиардов рублей решили за три года урезать финансирование здравоохранения. А у нас оно и так по бюджету от силы 3,5%, а ведущие страны меньше 7% не тратят – скорее, больше…

Если бы президент срочно рассмотрел на заседании Госсовета сложившуюся ситуацию, были бы даны поручения губернаторам, а Дума и Совет Федерации – местным законодателям, можно было бы быстро навести порядок.

В ближайшие дни предстоят выборы, и у миллионов граждан есть возможность сказать «нет» тому курсу, где распоясались жулики, рейдеры, мерзавцы, воры. К сожалению, ЦИК вместо нормальных выборов предложил голосовать по трехдневке, нарушая все нормы закона и порядка. Но мы не должны попадаться в хитроумные ловушки для собирания голосов.

Источник: «Советская Россия»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Wordpress snowstorm powered by nksnow