Г.А. Зюганов выступил на канале «Россия 24»

В четверг, 27 августа, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24».

Комментируя создание отечественной вакцины от коронавируса, лидер коммунистов сказал: «Мы всегда поддерживали наши институты, медицину и считаем, что они должны быть профинансированы, несмотря на кризис». При этом он отметил, что возможность применения вакцины должна быть предоставлена на выбор каждому человеку, сообразно с его здоровьем и профессией.
«Сейчас наступило время подумать каждому о своем иммунитете», — сказал Геннадий Андреевич. Он заявил, что те, кто укреплял летом свое здоровье, могут обойтись и без вакцинации, но при этом дети и люди преклонного возраста должны руководствоваться рекомендациями врача. «В этом году я прививался от гриппа и считаю, что мне это помогло», — сказал Г.А. Зюганов.
Лидер коммунистов поблагодарил ученых за создание вакцины и призвал продумать график вакцинации в рамках союзного государства России и Белоруссии. 
Относительно событий в братской республике Геннадий Андреевич заявил: «Была предпринята абсолютно циничная атака на нашу совместную, белорусско-российскую государственность». Он отметил, что с 1991 года наша страна терпит сокрушительное геополитическое поражение. Напомнив о событиях, произошедших на Украине, Г.А. Зюганов высказал мнение, что разрушение Белоруссии несет непосредственную угрозу России.
Лидер коммунистов заявил о вмешательстве в события на территории братской республики Польши и Литвы. «Эта операция была направлена на слом белорусского суверенитета», — сказал он. 
Геннадий Андреевич сообщил, что в ближайшее время будет опубликовано его прямое обращение к президентам России и Белоруссии, содержащее ряд конкретных предложений по выходу из сложившейся ситуации. При этом он напомнил о имеющихся между двумя странами экономических связях, а также о сохранении и развитии промышленного и сельскохозяйственного производства на территории братской республики. Кроме того, лидер коммунистов заявил о необходимости дать возможность белорусским студентам учиться на территории России, а также о развитии практики стройотрядов.
«Все это вместе даст толчок к укреплению дружеских и союзнических связей, — сказал Г.А. Зюганов. — Давайте реализуем эту программу, и вы увидете, что ситуация изменится в корне». 
Лидер коммунистов отметил необходимость укрепления Русского мира — единства русских, украинцев и белоруссов. Он призвал активизировать народную дипломатию, пользуясь связями с друзьями и родственниками в сопредельных странах. 
Затем Геннадий Андреевич высказался о предстоящих выборах, заявив, что они имеют принципиальное значение, поскольку проходят на фоне углубления системного кризиса. Он призвал внимательно изучить программу развития КПРФ, опыт народных предприятий, реализация которых повлечет возрождение экономики и социальной сферы страны.
Лидер коммунистов осудил практику многодневного голосования. «Это нарушает элементарную стабильность в стране», — сказал он. Кроме того, Г.А. Зюганов сообщил о беспрецедентной ситуации в Ульяновской области, где снимают с выборов кандидатов-коммунистов, а также в Ростовской области, где препятствуют предвыборной агитации.
Предстоящие выборы Геннадий Андреевич назвал репетицией к думской кампании. «Мы готовы к этим выборам, — сказал он. — У нас сильная команда, реальная программа, и мы ее реализуем». 
В качестве приоритетных направлений Г.А. Зюганов назвал развитие высокотехнологичнвх производств, военно-промышленного и агропромышленного комплексов, подготовку кадров, развитие науки и социальной сферы, поддержку детей войны.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам «России 24»

Добавить комментарий