www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

2 августа, в день 90-летия Воздушно-десантных войск в «Городе воинской славы» Феодосии открыли памятник одному из самых популярных военачальников Советского Союза послевоенного периода Герою Советского Союза, генералу армии, коммунисту Маргелову Василию Филипповичу.

В этих мероприятиях приняли участие депутаты Государственного совета Республики Крым и городского совета Феодосии, глава муниципального образования Феодосии и глава администрации города.

На митинге присутствовал первый секретарь Феодосийского ГК КПРФ, ветеран подразделений особого риска, полковник в отставке Осауленко Владимир Карпович, выступая он сказал:

«Символично, что в год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне участники войны в Афганистане установили памятник одному из самых популярных военачальников Советского Союза послевоенного периода Герою Советского Союза, генералу армии, коммунисту Маргелову Василию Филипповичу и открывается этот памятник в день 90-летия войск ВДВ в «Городе воинской славы» Феодосии.

Биография Василия Филипповича — это биография обычного гражданина Советского Союза. Из рабочих, школа, армия, военная подготовка, участник советско-финской и Великой Отечественной войн. На параде Победы 24 июня 1945 года Герой Советского Союза гвардии генерал-майор Маргелов командовал батальоном в сводном полку 2-го Украинского фронта. Четверть века возглавлял войска ВДВ Советского Союза. Он олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ. Десантные войска стали одним из самых мобильных и боевых структур Вооруженных Сил.

И, конечно, стоя здесь у памятника Герою Советского Союза, генералу армии, коммунисту Василию Филипповичу Маргелову нельзя не вспомнить, что городу Феодосии пять лет назад, к 70-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным присвоено почетное звание Российской Федерации — «Город воинской славы» за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Но до сих пор в Феодосии не установлена стела «Горд воинской славы» как символ этого почетного звания. Из 45 городов воинской славы в одном только городе, городе Феодосия, не установлена стела. Последний отказ от выбранного места установки на ул. И. Назукина 1, в створе аллеи, ведущей к фонтану Доброму Гению, власть объясняет «вероятностью обнаружения археологического наследия». Да у нас, в Феодосии, нет ни одного участка земли, чтобы он не был не связан с историей. Ведь Феодосия была основана в VI веке до нашей эры.

Конечно, мы понимаем, что ни глава муниципального образования, ни глава администрации города не принимают решения по установке стелы. Ведь финансирование установки стелы, по заявлению Главы Республики Крым, идет из бюджета Республики.

Вывод однозначно один:

— нет политической воли партии власти, а точнее республиканского отделения «Единой России», выполнить Указ Президента России по присвоению Феодосии почетного звания «Город воинской славы».

Слишком много в партии власти антисоветчиков и русофобов. Они никак не могут смириться с тем, что Крым — это Россия не на год, а на всегда.

Думаю, что к 100-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, новое поколение людей, под руководством КПРФ, установят в Феодосии стелу «Город воинской славы».

Поэтому Вам феодосийцам — участникам войны в Афганистане, низкий поклон за увековечивание памяти советского военачальника, Героя Советского Союза, генерала армии, коммуниста Василия Филипповича Маргелова.

Спасибо»!

Во время выступления Владимира Карповича, когда он говорил о стеле «Город воинской славы» из правительственной трибуны раздавались голоса: «Кто дал ему слово? Остановить его!».

Но не остановили и не запретили!

Пламенная речь лидера феодосийских коммунистов, первого секретаря Осауленко В. К. вызвала громкие аплодисменты со стороны присутствующих на митинге простых жителей и гостей города. Правительственная трибуна молчала.

Вывод один: простой народ Феодосии полностью поддерживает сказанное и разделяет мнение коммунистов о недостаточной работе партии власти на местах.

Пресс-служба Феодосийского ГО КПРФ.

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow