Зампредседателя партии «Коммунисты России» Константин Жуков обвинил лидера партии и депутата Заксобрания Ульяновской области Максима Сурайкина в продаже мандатов и в работе на администрацию президента.
В ИНТЕРНЕТЕ распространяется видеоролик, в котором Жуков обвиняет Сурайкина в том, что тот превратил «новую партию» в свой «личный коммерческий проект». Также Жуков заявил, что он и несколько членов ЦК партии выходят из её состава.
«Нас, «Коммунистов России», КПРФ всегда обвиняла в том, что мы её спойлер, — сказал Жуков. — Но мы не создавали её в этом качестве. Её сделали такой Сурайкин и Ко. 90% избирательных кампаний партии идёт под заказ «Единой России» и администрации президента. Ещё на выборах в Госдуму в 2016 году десять из пятнадцати кандидатов от «Коммунистов России» по Москве оказались людьми, предложенными мэрией. В Подмосковье лишь двое были партийцами, остальных подогнала администрация Воробьёва».
Жуков уверен, что Сурайкин не смог бы своими силами на президентских выборах собрать 100 тысяч подписей для регистрации в качестве кандидата в президенты в 2018 году, в этом ему, по версии Жукова, помогли политтехнологи администрации президента. Самым ярким примером торговли брендом «новых коммунистов» он назвал прошлогодние выборы в Мосгордуму, когда из 32 кандидатов от «Коммунистов России» 26 были «от Собянина». По информации Жукова, это стоило КПРФ минимум пяти неполученных депутатских мандатов, которые достались «единороссам», а Сурайкин, по его версии, получил за это 120 млн рублей, отмечает «Idel.Реалии». Куда были потрачены эти средства, теперь уже бывший заместитель председателя партии не знает, но отмечает, что М. Сурайкин в 2019 году, согласно декларации о доходах и имуществе, приобрёл шесть земельных участков общей площадью 7,27 га на сумму 77 млн рублей.
Газета «Правда».

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow