28 июля в поселке Гвардейское Симферопольского района, депутат Государственного Совета Республики Крым Сергей Васильевич  Богатыренко и Дементьева Евгения Ивановна кандидат в депутаты ГС РК второго созыва по Гвардейскому одномандатному избирательному округу №19 встретились с жителями микрорайона «Вокзальный – 2», который имеет статус компактного проживания и включает в себя улицы: 50 лет Победы; Курганная; Первомайская; Толбухина; Яблоневая; Достлук, Ак-Мечеть; Московское шоссе; Кирова.

Со слов местных жителей: «Микрорайон с 1993 года находится в бедственном положении. Электрификация не закончена, освещение по улицам отсутствует, дорожное покрытие есть не везде, некоторые улицы отсыпаны щебнем в основном за счет жителей , по улицам Достлук и Кирова вообще ничего нет, кроме грунта. Отсутствует проект на проведение водопровода. Мы сами, за свои деньги частично провели воду и газифицировали дома. В микрорайоне живет много детей, но нет

 ни одной детской площадки.  Было направлено множество обращений в разные инстанции , но на них  приходят дежурные отписки. Глава поселения   Чичкин И.В. не выполняет свои служебные обязанности, все время   отговаривается и игнорирует, наши просьбы.

В своем коллективном обращении на имя Богатыренко С.В. жители пишут: «Для газификации наших домов необходимо построить газоразводящие пути ориентировочно 750 м. Но нам настойчиво начальник Симферопольского ГУП РК «Крымгазсети» Шевченко А.И. и председатель Гвардейского поссовета Чичкин И.В. настоятельно рекомендуют строить по индивидуальному  проекту по 200 метров, группами. Иначе будете получать отписки и долго ждать».

 

Так же жители микрорайона говорят: «Кто или что даёт возможность Чичкину более 6 лет игнорировать наши обращения и многократные рекомендации вышестоящих инстанций? Чичкину И.В. где ему выгодно – говорит, что наш район газифицирован. Чтобы ничего не делать, говорит, что здесь проживает мало жителей, а здесь живут люди детородного возраста, во всех семьях от 2-х до 4-х детей грудного и старшего возраста. Мы строим свои дома, растим детей, но строить газоразводящие пути по индивидуальному проекту 750м у нас нет денег».

По всем поступившим жалобам будут направлены депутатские обращения в соответствующие органы. О результатах будем информировать, следите за новостями на нашем сайте и страницах в соц. сетях  https://vk.com/rabotat_dlya_lyudey

 

 

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow