Фракция КПРФ в Ялтинском городском совете после вынужденной паузы возобновила свои встречи с жителями Ялты и южнобережных поселков.

15 июля в рамках депутатского приёма Рафалович В.П. прошла очередная встреча с активом Общественного Совета Гражданского Общества в городе Алупка.

Обсуждены вопросы:

— Закрытие единственного детского сада, строительство нового (депутатский наказ избирателей утвержден на сессии)

— работа общественного транспорта

-ограничение свободного доступа к объектам муниципальной собственности (пляжи «Воронцовские купальни», «Детский»);

-ограничивают доступ на территорию общего пользования – Воронцовский парк;

-незаконный перенос остановки общественного транспорта в Воронцовском парке .

По всем вопросам приняты решение и обращения в компетентные организации. По просьбе присутствующих согласовал встречу с главой городского округа Ялта Имгрунтом И.И. На встрече состоявшейся с Имгрунтом И.И.  получены исчерпывающие ответы, которые взята на контроль.

По просьбе инициативной группы 11 микрорайона г.Ялты помощник депутата Данилин Пётр Николаевич организовал 25 июля встречу депутата с жителями 11 микрорайона на территории недостроенного детского сада и земельного участка для школы.

Вопрос строительства школы обсуждается с 1989 года.  Жители микрорайона настаивают вплоть до кардинальных мер на том, чтобы власти выполнили свои обещания.

Одно из очередных, последних, 16 декабря 2016 года, Ренард Кутковский, начальник Управления образования администрации Ялты, рассказал ялтинцам, что в городе планируется строительство пяти образовательных учреждениях. Оно будет проходить в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». На улице Тимирязева появится новая школа на 500 мест, начальник управления образования отметил, что строительство этой школы начнется уже в 2017 году. На реализацию этого проекта выделили 300 миллионов рублей. Но вопрос не решается.

Инициативная группа «Школе быть» продолжает свою борьбу за школу.

Одно из требований к различным властным структурам (в том числе к президенту):

Принять меры, направленные на защиту законных интересов детей густонаселенных 10 и 11 микрорайонов и решить вопрос по строительству социального объекта — школы для детей 10-11 микрорайонов в сжатые сроки в соответствии с уже существующим проектом строительства школы.            Имеются около 1000 подписей жителей данного района за строительство школы.

Фракция КПРФ в Ялтинском городском совете берёт этот вопрос на контроль и будет содействовать решению этого вопроса.

Рафалович В.П.,

депутат Ялтинского городского совета

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow