Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24»

В пятницу, 24 июля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24».

Оценивая итоги работы Госдумы, в качестве важных событий прошедшего полугодия Геннадий Андреевич отметил формирование нового правительства и реформу конституции. Также он сообщил, что КПРФ за прошедшее время на Орловском экономическом форуме сформулировала программу, подвела итоги работы народных предприятий. Кроме того, коммунистами был организован ряд международных интернет-форумов. «Партия и фракция дружно работают», — сказал Г.А. Зюганов.

По словам Геннадия Андреевича, Госдумой было принято немало законов, позволяющих бороться с кризисом. «Мы преодолели трудности и надеемся, что дальше будем выруливать», — отметил он. Вместе с тем лидер коммунистов сообщил, что многие важные инициативы коммунистов, такие как национализация минерально-сырьевой базы и закон о детях войны, так и не нашли поддержку.

Относительно встречи с премьер-министром Г.А. Зюганов выразил надежду на то, что правительство понимает всю ответственность момента. Он указал на опасность возвращения «90-х» с деградацией производства. Председатель ЦК КПРФ призвал использовать накопленные ресурсы для поддержки экономики.  «Надо будет принимать эти меры безотлагательно», — сказал он, назвав в качестве ключевых приоритетов развитие высоких технологий, аграрного комплекса, подготовку кадров и поддержку человека труда.

В ходе выступления Геннадий Андреевич рассказал о создании в совхозе имени Ленина уникального спортивно-оздоровительного комплекса. Он призвал всех желающих посетить открытие объекта, чтобы своими глазами увидеть успехи народного предприятия, противостоящего очередной попытке рейдерского захвата.

Геннадий Андреевич призвал обеспечить достойную зарплату работникам производственной и социальной сфер, военным и учёным. Кроме того он указал на необходимость поддержки Дальнего Востока и устранения разницы в уровне зарплаты по всей стране. «Для этого надо наполнять бюджет развития», — сказал лидер коммунистов.

Председатель ЦК КПРФ в очередной раз указал на угрозу вымирания русского народа. Он заявил о необходимости борьбы с этой угрозой, влекущей за собой тяжелые последствия для целостности страны.

В связи с предстоящей выборной кампанией Г.А. Зюганов высказал мнение о необходимости внесения поправок в избирательное законодательство. Он заявил о важности обеспечения соревнования программ и проведения честного подсчёта голосов. Также лидер коммунистов осудил практику многодневного голосования. «Как только выборы становятся сомнительными, открывается путь к Майдану», — сказал он.

Завершая выступление, Геннадий Андреевич призвал развивать отечественный туризм. «Побольше поездите, посмотрите свою страну», —  посоветовал он телезрителям.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам «России 24»