С победой вас, трудовой коллектив феодосийского завода «Море»!

Коммунисты помогли отстоять права трудящихся судостроительного завода в Феодосии

Встреча с коллективом Моря230 июля глава Республики Крым Сергей Аксенов на состоявшейся рабочей встрече с ведущими специалистами судостроительного завода «Море» в Феодосии заявил: «… совместно с представителем Президента в Крыму Олегом Белавенцевым принято решение оставить завод «Море» республиканским государственным унитарным предприятием». То, за что более полугода боролся трудовой коллектив «Судостроительного завода «Море» совместно с коммунистами России, Крыма и Феодосии, закончилось победой.

Трудовой коллектив, возглавляемый профсоюзной организацией завода, единодушно выступил против «Плана мероприятий («дорожной карты») интеграции судостроительного предприятия ГУП РК «СЗ «Море» в профильную интегрированную структуру ООО «Кафа – порт», дочернее предприятие ОАО «Ленинградского судостроительного завода «Пелла», с уставным фондом 4 млн. рублей, в то время как стоимость имущественного комплекса завода оценивается в несколько миллиардов рублей.

По мнению трудового коллектива «дорожная карта» была направлена на наглое «поглощение» имущественного комплекса государственного завода «Море» частной структурой через договор доверительного управления, после которого от завода не осталось бы даже названия и товарного знака, которые на протяжении многих лет являлись отличительной особенностью и гордостью кораблей и судов, изготовляемых коллективом завода.

Рабочий класс завода выступил в защиту интересов Российской Федерации и Республики Крым, так как завод «Море», по мнению специалистов и экспертной группы по производственным мощностям и организации работ на ГУП РК «СЗ «Море», которую возглавлял академик РАН Игорь Дмитриевич Спасский, в состоянии приступить к выполнению заказов по строительству технически сложных кораблей и судов, готов трудиться на благо России, повышая её военную и оборонную мощь.

Трудовой коллектив завода обратился к Президенту России В.В. Путину и заместителю председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозину с требованием отменить «дорожную карту».

В связи с тем, что «дорожная карта» была подписана главой Республики Крым С.В. Аксеновым и утверждена заместителем председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозиным, то ни одна политическая партия Крыма и Российской Федерации, кроме Коммунистической партии Российской Федерации, не поддержала трудовой коллектив «СЗ «Море» в их борьбе по защите своих прав и интересов государства.

По предложению членов КПРФ, работающих на этом заводе, Крымский республиканский комитет КПРФ обратился к депутатам Государственной Думы от КПРФ с просьбой о поддержке требований трудового коллектива и 25 февраля 2015 года было направлено депутатское обращение к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву с ходатайством об отмене «дорожной карты».

Кроме того, председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов направил в Феодосию секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Николая Васильевича Коломейцева и первого секретаря комитета Крымского республиканского отделения КПРФ Олега Андреевича Соломахина для встречи с трудовым коллективом.

Н.В. Коломейцев после встречи с трудовым коллективом завода объяснил его позицию депутатам на заседании Государственной Думы.

Г.А. Зюганов, со своей стороны, довел требования трудового коллектива завода «Море» до сведения Президента Российской Федерации, а при посещении Председателем ЦК КПРФ Республики Крым этот вопрос обсуждался с руководством республики и в представительстве Президента Российской Федерации в Крыму.

Стойкость, выдержка, рабочая солидарность, терпение трудового коллектива (ведь рабочие в течение полугода не получали заработную плату!), да и его мужество – не позволили практически приватизировать Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Судостроительный завод «Море» в г. Феодосия.

 

Честь и слава вам, рабочий коллектив ГУП РК «Судостроительный завод «Море»!

 

      Комитет Феодосийского городского
отделения КПРФ.