9 июля 2020 года в Крымском Рескоме КПРФ состоялось очередное заседание «Марксистского кружка».

Главной целью подобных мероприятий является знакомство, чтение, изучение и обсуждение фундаментального труда Карла Маркса «Капитал».

Эта книга после своего выхода произвела эффект разорвавшейся бомбы и стала одной из основ, на котором основан марксизм-ленинизм и формирование нового социалистического строя.

Заседание прошло под руководством крымской поэтессы, члена КПРФ Даниэль Бронтэ.

Темы, которые обсуждаются на «Марксистском кружке», актуальны сегодня как никогда, так как экономика является неотъемлемой частью жизни каждого гражданина: «Прибавочная стоимость и её виды», «Форма стоимости» и т.д.

На прошедшем заседании были затронуты сразу две темы «Двойственный характер заключающегося в товарах труда» и «Превращение денег в капитал».

В дискуссии приняли активное участие: заведующий «Отделом организационно-партийной и кадровой работы» Андрей Шищенко, Сергей Касьяненко, Тимур Лобжанидзе и член КПРФ Денис Ерофеев.

В процессе обсуждения участники пришли к общему мнению о том, что «Капитал» Карла Маркса, не только не утрачивает своей актуальности, но и, по-прежнему, является фундаментальным трудом, благодаря которому необходимо анализировать процессы, происходящие в современной мировой экономике.

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow