Депутат Государственного Совета Республики Крым от КПРФ выступил в защиту педагогов

26 июня 2020 года, на очередной сессии Государственного Совета Республики Крым, депутат Государственного Совета Республики Крым Илья Донченко выступил с трибуны парламента на болезненную и актуальную тему: «О проблеме выплат материальной помощи на оздоровление педагогических работников в Республики Крым».

В середине июня к депутату-коммунисту обратились педагоги из Раздольненского района с просьбой оказать помощь в решении вопроса своевременной выплаты материальной помощи на оздоровление. В своём обращении учителя сообщили, что,  уходя в отпуск, они не получили, положенную им по закону, материальную помощь.

Депутат обратился в Министерство финансов Республики Крым и Министерство образования с требованием произвести все положенные выплаты.

Вопрос сдвинулся с мертвой точки, однако на 26 июня еще были учебные заведения, где помощь не выплавилась. Депутата КПРФ заверили, что все необходимые выплаты будут произведены до конца этого месяца.

После выступления Ильи Донченко нам стало известно о том, что муниципалитеты получили все необходимые средства для выплат материальной помощи на оздоровления для сотрудников сферы образования.