Комсомольцы Белогорска провели поэтические чтения на Белой Скале

CJyhtaYazKs-11 августа комсомольцы Белогорска отправились в ежегодный, уже ставший традицией, поход на удивительный памятник природы, визитную карточку Белогорска — Белую Скалу.

Ребята прошли вдоль реки Биюк-Карасу к Суворовскому дубу, где обсудили историю необычного дерева и своими глазами увидели, какой он огромный и нерушимый. Чтобы не перегреться на солнце, выкупались в горной речке и, подкрепившись, продолжили свой путьYgFFFzZ5Wkw-1.

На Белую Скалу комсомольцы поднимались несколько часов, всё это время оборачиваясь назад, и, глядя на предстающие перед глазами пейзажи, удивлялись – какое огромное расстояние уже прошли. С самого верха Белой Скалы можно было разглядеть едва ли не половину Белогорского района! Затем, уставшие и счастливые, комсомольцы спустились в Красную балку, расставили палатки и разожгли костер.

Накануне похода каждый комсомолец получил задание – подготовить стихотворение, песню или поэму на вечер. До поздней ночи у костра читали стихи, пели песни и обсуждали темы, волнующие сейчас каждого крымчанина – Донбасс, Украину, и её бестолковую власть, разорвавшую братские народы. Многие ребята читали стихотворения на украинском. Обсудили комсомольцы и огромную пропасть между современным «творчеством» и поэзией Серебряного века. В тишине, у костра и под полной луной стихотворения Марины Цветаевой и Сергея Есенина звучали действительно по-особенному…

На следующий день комсомольцы отправились по домам. Но каждый из них сохранит незабываемые воспоминания о поэтических чтениях у костра под Белой Скалой.

Пресс-служба Белогорского районного отделения ЛКСМ РФ