www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

В истории каждого государства есть даты, забыть которые не представляется возможным, они впитываются с молоком матери и остаются в нашем сердце и памяти навечно!

День 22 июня 1941 года, когда началась Великая Отечественная война, которую никогда не забудет наш народ.

В этот день 22 июня 1941 года в  4 часа утра без объявления войны после артиллерийской и авиационной подготовки главные силы Вермахта и войска германских союзников (около 190 дивизий) внезапно начали мощное наступление по всей западной границе СССР от Чёрного до Балтийского моря.

Для этого нападения Германия и ее союзники в Европе — Финляндия, Румыния и Венгрия — создали невиданную в истории армию вторжения: 182 дивизии и 20 бригад (до 5 млн чел.), 47,2 тыс. орудий и минометов, около 4,4 тыс. боевых самолетов, 4,4 тыс. танков и штурмовых орудий, и 250 кораблей.

В группировке советских войск, противостоявших агрессорам, насчитывалось 186 дивизий (3 млн человек), около 39,4 орудий и минометов, 11 тыс. танков и более 9,1 тыс. самолетов.

Бомбардировке подверглись Киев, Рига, Каунас, Виндава, Либава, Шауляй, Вильнюс, Минск, Гродно, Брест, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Севастополь и многие другие города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР. Осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы. В 5-6 ч. утра немецко-фашистские войска перешли государственную границу СССР и повели наступление вглубь советской территории. Только через полтора часа после начала наступления посол Германии в Советском Союзе граф Вернер фон Шуленбург сделал заявление об объявлении войны СССР.

В 12 ч. дня все радиостанции Советского Союза передали правительственное сообщение о нападении на нашу страну фашистской Германии. В заявлении, с которым от имени Центрального Комитета Коммунистической партии и Советского правительства выступил народный комиссар иностранных дел В. М. Молотов, указывалось, что нападение фашистской Германии на СССР — беспримерное в истории цивилизованных народов вероломство.

Вслед за правительственным сообщением был передан Указ Президиума Верховного Совета СССР о мобилизации военнообязанных граждан 1905-1918 гг. рождения. 23 июня была создана Ставка Главного Командования Вооружённых Сил СССР (позднее Ставка Верховного Главнокомандования) во главе с народным комиссаром обороны, Маршалом Советского Союза С. К. Тимошенко.

С первых дней войны Коммунистическая партия выработала программу мобилизации всех сил советского народа на борьбу с врагом. Эта программа была изложена в директиве Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) от 29 июня 1941 года.

«Теперь, — говорилось в ней, — всё зависит от нашего умения быстро организоваться и действовать, не теряя ни минуты времени, не упуская ни одной возможности в борьбе с врагом».

Война против фашистских захватчиков стала поистине Великой Отечественной войной.

Под лозунгом «Всё для фронта! Всё для победы!» страна превращалась в единый могучий боевой лагерь.

Сегодня, в то время, как наши бывшие «союзники» времён Второй мировой войны пытаются переписать и осквернить подвиг и память Советского народа, отдавшего миллионы жизней за Великую Победу, мы помним о жертвах, принесённых ради мира на Земле.

Мы не забудем о павших на полях сражений Великой Отечественной войны, о тех, кто отдал жизнь и здоровье в тылу! Мы никогда не забудем о тех, кто сгинул в плену и в концлагерях, кто каждый день приближал май 1945 года! О той страшной цене, что заплатил Советский народ за то, чтобы остановить гитлеровскую машину смерти!

В наших сердцах навсегда останется образ Советского солдата – воина освободителя, его подвиг и его немеркнущая слава!

22 июня 1941 года мы склоняем наши головы пред теми, кто навсегда остался лежать в земле, и отдал свою жизнь за Великую Победу и теми, кто вернулся, подняв из руин великую державу – Союз Советских Социалистических Республик!

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow