www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Депутат Госдумы, заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин комментирует вероятность повышения ставки НДФЛ для богатых до 15%.

В российских СМИ появилась информация о том, что правительство планирует повысить ставку подоходного налога для граждан с доходом свыше 2-3 млн. рублей в год. По данным источника «Форбс», такая мера обсуждается в связи с «запросом общества на социальную справедливость».

По просьбе «Интерфакса» новость прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин: «Мы всегда выступали за установку дифференцированной шкалы налогообложения. Богатые должны платить больше, а бедные, особенно с минимальной зарплатой, должны быть вообще освобождены от подоходного налога». Предложение увеличить НДФЛ с 13% до 15% для тех, у кого высокие доходы, он назвал небольшим шагом, но все же отказом «от либеральной догмы, что у нас должна быть плоская шкала».

В самом деле, рост на 2% – это шаг скорее символический.  Коммунисты давно настаивают на введении гибкой, в несколько ступеней, шкалы прогрессивного налогообложения: от нулевой ставки для малообеспеченных до ставки 30-40% для миллионеров и миллиардеров. Прогрессивная шкала применяется в большинстве развитых стран – именно это дает им возможность поддерживать высокие социальные стандарты и сдерживать рост неравенства. В США разброс ставок составляет 10-40%, в Германии – 14-45%, в Китае – 3-35%, во Франции – 5,5-49% и т. д.

Пока, однако, российское правительство поспешило немедленно откреститься от планов повысить ставку НДФЛ для богатых до 15%. Зная «трепетное» отношение правительства к плоской шкале, нельзя исключить, что оно может в условиях кризиса повысить ставку подоходного налога для всех без исключения россиян, включая самых бедных.

Коммунисты же настаивают: справедливой является только прогрессивная шкала подоходного налога.

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow