www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Сергей Обухов про запугивание досрочными выборами в Думу и «войну» программных статей «единороссов»

1) В соцмедиа продолжается самовозбуждение: активно распространяются «вбросы» о неизбежности досрочных выборов в ГД РФ. Административно-политический ресурс у партии власти пока таков, что она может объявить хоть досрочные, хоть суперсрочные выборы или назначение чего угодно. По псевдореферендуму и «накачке» электронного голосования, а также по уже обнародованным фактам принуждения и выявленным брешам-накруткам можно судить о том, что технологически политическая задача «одобрямса» будет решаться любым, даже запредельным способом. Вопрос что дальше, видимо, в АП сейчас не очень волнует: «пипл схавает?». Или «нам бы день простоять и ночь продержаться»… Вот и вся их стратегия.

2) Поэтому если КПРФ и левых пугают досрочными выборами, то зря. После решения Президиума ЦК по голосованию против поправок в партии царит энтузиазм, произошла консолидация и «ядра», и сторонников партии. Коммуникация партактива с населением значительно облегчилась, стратегия и тактика стала более ясной и понятной.

3) Если слухами о досрочке хотят держать в тонусе «ЕР» и всевозможные элитные группы? Ну, эта внутривидовая борьба не очень интересна. Кстати, именно подготовкой к возможным досрочным выборам, согласно многим «инсайдерам», обусловлено и искусственная, на крайне активная и масштабная «накачка» имиджа «ЕР» в соцмедиа в последние дни. Мониторинг ЦИПКР который день фиксирует эту аномалию.

4) Проявлением внутривидовой борьбы в партии власти стали публикации небезызвестного политтехнолога А. Чеснокова @Chesnakov, который открыто атакует команду и сторонников спикера ГД В. Володина в материале «Володин суетится», опубликованном на портале «Актуальные комментарии». Анализируя скучную и незатейливо-бранную аргументацию А. Чесникова, однозначно можно сказать только следующее:

*конфликт между такими околокремлевскими «центрами силы» как «Дума» и «УВП АП» достиг определенного уровня ожесточения, что вышел в публичную плоскость;

*политтехнологи власти совершенно не уверены в результатах «общенародного голосования», и поэтому уже сейчас идет попытка «найти виноватого»;

*проблема нарастающей делигитимизации власти, а не только Думы как самого слабого звена в системе, в полной мере осознается частью экспертов со Старой площади;

*Володин успешно переживал и не такие «наезды» — переживет безболезненно и этот. Другое дело зачем технологи АП трясут внутриаппаратным «бельём» у всех на виду?

5) Эксперты вымученно обсуждают новую статью зампреда СБ РФ и главы «ЕР» Д. Медведева, претендующую на программный характер. Содержательно тут обсуждать нечего. Банальности типа шоки и плохая жизнь будет из-за цен на нефть, пандемии и падения экспорта мог написать в реферате любой студент «Вышки», а не целый зампред Совбеза.

«Эпохалка» Медведева может, на наш взгляд, рассматриваться в русле усиления (или претензии на усиление) «силовой» и «китайской» партий в руководстве РФ.

6) Накручивая интерес, эксперты обращают внимание на достаточно существенные противоречия в акцентах, сделанных Медведевым и, совсем недавно, в такой же статье Н. Патрушева. Ну не ведает одна рука, что пишет другая. И что? Все это к реальности имеет малое отношение. Ну, внёс Медведев в «силовую» идеологическую составляющую идеологию «умеренного либерализма». И что? В данном контексте, ни Медведев, ни Патрушев здесь демиурги, а Сами Знаете Кто. И «военный вождь» в любой момент может жонглировать любым идеологическим тезисом под потребу момента. Истории с пенсионной реформой или ранее татуированными правками в Конституцию — наглядный пример.

7) И ещё про конституционное голосование: последний по времени опрос ЦИПКР (https://t.me/obuhovpro/4250) выявил не только большие неопределённости в намерениях, но и ещё один любопытный фактор. Согласны с мнением, что конституционное голосование 1 июля — это как бы референдум о доверии Путину — 54% россиян, не согласны -24%. И этот фактор закладывает возможность различных сценариев интерпретации результатов голосования после 1 июля.

8) Судя по всему, борьба за контроль над Петербургом между федеральными группами влияния совсем не завершена, если, конечно, «вброс» канала «Незыгарь» (@russica2), в котором говорится о якобы крайне слабом положении губернатора А. Беглова и резком усилении на питерском направлении группы Ротенбергов, не является всего лишь «психической атакой»;

9) Коммунистам НАО с высокой степенью вероятности удалось за счет мощной протестной кампании против объединения значительно повысить уровень поддержки Компартии в регионе.

10) И ещё про конституционное голосование: последний по времени опрос ЦИПКР (https://t.me/obuhovpro/4250) выявил не только большие неопределённости в намерениях, но и ещё один любопытный фактор. Согласны с мнением, что конституционное голосование 1 июля — это как бы референдум о доверии Путину — 54% россиян, не согласны -24%. И этот фактор закладывает возможность различных сценариев интерпретации результатов голосования после 1 июля.

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow