В Государственном Совете Республики Крым состоялось расширенное заседание  Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства.

Представитель фракции КПРФ, член Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Владимир Демченко принял  участие в расширенном заседании комитета.

После выступления спикеров о состоянии экономики в Республике Крым депутату удалось задать вопрос заместителю Председателя Совета министров РК – министру финансов РК Ирине Кивико относительно льгот по выплатам арендной платы для пострадавших сфер экономики Республики Крым. Кроме этого был поднят вопрос о судьбе обращения Государственного Совета Республики Крым относительно увеличения сфер экономики пострадавших в результате пандемии.

Ирина Кивико пояснила, что предприятия, пострадавшие из-за введения ограничительных мер, получили 100 процентное освобождение от уплаты аренды за республиканское имущество и имущество муниципалитетов.  Остальные предприятия получили частичное освобождение.

В конце заседания, в разделе Разное, коммунист обратил внимание всех присутствующих на новую проблему, с которой столкнутся предприниматели в разгар летнего сезона. А именно: проблема нехватки пресной воды в Республике Крым. Владимир Демченко призвал руководство обратить внимание на эту проблему и сообща разрабатывать методы, которые позволят снизить риски для предпринимателей и жителей Республики Крым.

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow