Власти Симферополя оперативно отреагировали на заявление Крымского рескома КПРФ

IMG_1429-1В Симферополе проведены первичные восстановительные работы ранее оскверненного вандалами памятника «Героям, павшим за власть советов», расположенного в центре города, в Комсомольском сквере, на месте захоронения красногвардейцев, подпольщиков и партизан, устанавливавших Советскую власть в Крыму.

Властью проведены «косметические работы» по восстановлению памятника, наскоро закрашены надписи, сделанные вандалами. Однако, несмотря на эти мероприятия, предпринятые властью города, на памятнике до сих пор видны следы совершенного акта вандализма.

IMG_1435-1 IMG_1437-1

Нам также стало известно о задержании правоохранительными органами первых подозреваемых в этом преступлении.

Напомним, ранее Крымское республиканское отделение КПРФ выступило с заявлением «Наказать вандалов, пресечь антикоммунизм!», требуя от властей города Симферополя и Республики Крым наказать вандалов, осквернивших памятник «Героям, павшим за власть советов» в Симферополе, а также воссоздать прежний облик Памятника в кратчайшие сроки.

Комсомольцами Крыма и Симферополя также принято решение провести субботник на месте расположения памятника в Комсомольском сквере и взять его под свою защиту.

Пресс-служба Крымского республиканского отделения КПРФ