www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день России (День русского языка).

А во всем мире 6 июня отмечают Международный день русского языка. Этот праздник учредил департамент ООН по общественным связям. По данным ООН русским владеют около 250 миллионов жителей планеты. Не китайский, конечно, но количество впечатляет.

Этот день невероятно важен для русского языка. Именно 6 июня родился Александр Сергеевич Пушкин, которому и ставят в заслугу появление современного русского языка, коим мы пользуемся в данный момент. Пушкин – любимый русский писатель, поэтому объяснять – почему именно 6 июня, в день его рождения, было решено сделать День русского языка, нет никакой необходимости. Просто потому, что Пушкин – это наше все.

Наш язык входит в число крупнейших в мире и считается первым среди всех славянских языков. Поэтому, когда день русского языка наступает, его отмечают и жители России, и русскоязычные иммигранты в странах мира. Более того, русский считается самым распространенным языком Европы по географическим характеристикам. Если общее число владеющих русским языком составляет 250 миллионов, то число тех, для кого русский родной — около 150 миллионов.

В этот праздничный день на городской набережной города-героя Керчь у памятника А.С. Пушкина по давней сложившейся традиции собрались представители Керченского городского отделения «ВСД»-«Русский-Лад», Керченского городского отделения «ВЖС»-«Надежда России» и общественные деятели города. Собравшие возложили цветы к подножью памятника А. С. Пушкина. Мы гордимся, что поэт Александр Сергеевич Пушкин посетил 200 лет назад город Керчь и крымскую землю.

Пресс-служба Керченского ГО «ВСД»-«Русский- Лад».

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow