Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов высказался в поддержку внесенной в Госдуму инициативы об отмене постановления 1989 года об осуждении договора о ненападении между СССР и гитлеровской Германий.

«Давно надо отменить это постановление, это было конъюнктурное решение, мы его и не признавали», — сказал Г.А. Зюганов в четверг «Интерфаксу».

Он отметил, что в КПРФ будут поддерживать позицию, что «пакт Молотова-Риббентропа был заключён абсолютно правомерно, и он работал на нашу победу».

Г.А. Зюганов также сообщил, что в 1989 году при появлении этого постановления «был поражен, что пакт Молотова-Риббентропа ставили под сомнение».

«Я тогда запросил материал Генерального штаба и посоветовался с ведущими полководцами, они сказали, что это решение о подписании пакта было абсолютно правильным», — сказал Г.А. Зюганов.

По его словам, договор был заключен после того, как уже все государства в Европе заключили соответствующие пакты с Гитлером, и, по сути, началась Вторая мировая война.

На прошлой неделе депутат, представляющий в Госдуме партию «Родина», Алексей Журавлев, внес в Госдуму законопроект, которым предлагается признать недействительным постановление Совета народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года об осуждении подписания в 1939 году советско-германского договора о ненападении.

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow