Ялта- Работать для людей

Сегодня 29 мая 2020 года состоялась 12 внеочередная сессия Ялтинского городского совета 2-го созыва.

На повестку сессии были вынесены 15 основных и 1 дополнительный вопрос.

Фракция Коммунистов в городском совете решила принципиально уделить особое внимание 2 вопросам повестки:

По вопросу№14 «Об утверждении порядка установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым» мы предложили, ввиду карантина,  цену тарифа на услуги предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями рассчитывать без учёта прибыли до окончания 2020 года и формировать толькос учётом себестоимости.  Как и ожидалось, наше предложение не нашло поддержки у фракции «Единая Россия», которая представляет большинство. Нас обвинили в политизации вопроса, опираясь на то, что муниципальные предприятия работают с убытками. При этом, напрашивается вопрос: Как эти же предприятия в советское время были прибыльными и развивались?

При обсуждении дополнительного вопроса №16 «О даче согласия на передачу из муниципальной собственности муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым в государственную собственность Республики Крым объектов недвижимого имущества»  по двум объектам:

1.Винподвал № 4, расположенный по адресу: Республика Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф, ул. 9 мая, д. 2 площадью 852,0, стоимостью 980907,84 руб.

2.Помещения столовой (кадастровый номер 90:25:030105:360), расположенные по адресу: Республика Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Приветная, 2 площадью 208,5- без указания стоимости, наши предложения оставить эти объекты в городе и эффективно распорядится им не нашли поддержки в депутатском корпусе. На вопрос к докладчику как он относится к просьбе ГУП РК «ПАО «Массандра» передать ещё 7 объектов из собственности  городских советов Ялты и Судака стоимостью 4 753 645 рублей, получен ответ «вопрос передачи изучается».

Предприятие  ГУП РК «ПАО Массандра» решением Государственного совета РК выставлено на продажу (приватизацию) при балансовой стоимости 627 404 тысяч рубля, возникает вопрос: Что будет с передаваемыми объектами? Будут ли они зачтены в баланс  без увеличения цены продажи?

В.П. Рафалович,

Депутат Ялтинского городского совета