www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Сегодня 29 мая 2020 года состоялась 12 внеочередная сессия Ялтинского городского совета 2-го созыва.

На повестку сессии были вынесены 15 основных и 1 дополнительный вопрос.

Фракция Коммунистов в городском совете решила принципиально уделить особое внимание 2 вопросам повестки:

По вопросу№14 «Об утверждении порядка установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым» мы предложили, ввиду карантина,  цену тарифа на услуги предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями рассчитывать без учёта прибыли до окончания 2020 года и формировать толькос учётом себестоимости.  Как и ожидалось, наше предложение не нашло поддержки у фракции «Единая Россия», которая представляет большинство. Нас обвинили в политизации вопроса, опираясь на то, что муниципальные предприятия работают с убытками. При этом, напрашивается вопрос: Как эти же предприятия в советское время были прибыльными и развивались?

При обсуждении дополнительного вопроса №16 «О даче согласия на передачу из муниципальной собственности муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым в государственную собственность Республики Крым объектов недвижимого имущества»  по двум объектам:

1.Винподвал № 4, расположенный по адресу: Республика Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф, ул. 9 мая, д. 2 площадью 852,0, стоимостью 980907,84 руб.

2.Помещения столовой (кадастровый номер 90:25:030105:360), расположенные по адресу: Республика Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Приветная, 2 площадью 208,5- без указания стоимости, наши предложения оставить эти объекты в городе и эффективно распорядится им не нашли поддержки в депутатском корпусе. На вопрос к докладчику как он относится к просьбе ГУП РК «ПАО «Массандра» передать ещё 7 объектов из собственности  городских советов Ялты и Судака стоимостью 4 753 645 рублей, получен ответ «вопрос передачи изучается».

Предприятие  ГУП РК «ПАО Массандра» решением Государственного совета РК выставлено на продажу (приватизацию) при балансовой стоимости 627 404 тысяч рубля, возникает вопрос: Что будет с передаваемыми объектами? Будут ли они зачтены в баланс  без увеличения цены продажи?

В.П. Рафалович,

Депутат Ялтинского городского совета

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow