Для понимания и осмысления

Сегодня 28 мая 2020 года состоялась 24 сессия Керченского городского совета 2-го созыва.

На повестку сессии были вынесены 13 основных и 2 дополнительных вопроса.

Одним из основных вопросов повестки сессии был: «Отчет Главы администрации города Керчи Республики Крым Бороздина С.В. о деятельности администрации города Керчи Республики Крым за 2019 год».

Сергей Вадимович очень много рассказывал, как администрация города Керчи под его руководством осуществляли свою деятельность и исполняли бюджет города.

В ходе обсуждения доклада выступил депутат Керченского городского совета 2-го созыва от фракции КПРФ Желтенко Иван Николаевич. Депутат довёл для сведения Председателя Керченского городского совета 2-го созыва Солодиловой Ольги Станиславовны, что у него более 20 вопросов в том числе и от жителей славного города-героя Керчь.

Удалось озвучить только некоторые из них:

— почему Глава администрации говорить неправду, когда отчитывается о строительстве новых детских садиков, так как у нас за 6 лет не одного детского садика не было построено, а возводились модульные корпуса на территории действующих детских садиков?

— когда будет построена новая школа вместо закрытой гимназии № 2?

— когда будет устанавливаться ограждения в школах города и заменены старые изношенные ограждения в детских садиках?

— когда откроют садик в посёлке Капканы после капитального ремонта?

— когда закроют городской полигон по вывозу мусора?

Глава администрации признал, что ни одного детского садика за 6 лет не построили, школу построят в далёком будущем; ограждения в школах и детских садах планируют, но сроки не уточнил; открытие детского садика в п. Капканы после капремонта планируется на 2021 год (уже 2 года как закрыли). Полигон по вывозу мусора закрыт, но у населения возникает вопрос: «Почему он продолжает время от времени гореть?»

Депутат от КПРФ хотел озвучить ещё ряд вопросов, которые поступают ему во время личных приемов от граждан, а именно:

— 31 июля 2019 года на выездном совещании с главой Республики Крым администрацией было дано обещание выплатить заработную плату сотрудникам МУП МОГОК РК «КП Аршинцево», что ежемесячно прибыль предприятия будет составлять 2 млн рублей и все долги будут закрыты. По сегодняшний день люди не получают заработную плату с сентября 2019 года, предприятие не работает,  долг по налогам и заработной плате продолжает накапливаться. 

— в некоторых районах города отсутствует водоснабжение, поэтому необходимо утвердить график подвоза жизнеобеспечивающего ресурса людям;

— почему за технические планы на муниципальные квартиры платят наниматели, а не собственник помещений — муниципалитет? Почему администрация не озвучивает информацию о поступающих средствах и их расходование? Деньги должны были заложить в бюджет города, а не собирать с людей;

— сколько квартир находится в муниципальной собственности на сегодняшний день? Сколько договоров социального найма заключено? На каком основании сотрудники администрации рассылают людям письма с угрозами и долгами по договорам социального найма? Вместо разъяснений и договоров рассылают долги за 6 лет? Что должны делать люди, живущие в домах, которые не обслуживаются управляющими компаниями, т.к. крыши просто не подлежат ремонту, а общедомовое имущество все рассыпается на глазах. А они получают долги свыше 8 тысяч рублей (Пример: многоквартирные дома по ул. Комарова, где почти все квартиры муниципальные);

— сколько денег выделено для обследования аварийных домов на этот год? Где можно найти данные, что надо сделать людям для признания дома аварийным?

— почему в этом году нет контрактов на ремонт объектов благоустройства города? Как будут производится ремонты остановок, клумб, лавочек в текущем году?

— почему в этом году на 9 мая город утонул в грязи? Почему на въезде в город, на центральной площади, на мосту по ул. Самойленко висели разорванные флаги? Кто наказан? Почему в день Победы все парки и скверы города были без покоса и уборки, урны переполнены, кругом грязь, лавочки разломаны? Кто наказан?

Но задать эти вопросы не удалось, так как Председатель Керченского городского совета 2-го созыва Солодилова Ольга Станиславовна отказала, по причине якобы нарушения регламента ведения сессии, который был установлен (2 минуты на каждого выступающего). А вопросы осмелились задать только  4  депутата из 28. 

Из всего этого можно сделать вывод , что администрация зачитывает отчёт для галочки под всеобщее «одобрямс» большинства «Единой России», а избиратели им нужны только во время выборов.

Пресс-служба Керченского ГК  КПРФ