Г.А. Зюганов потребовал от руководителя ВГТРК пресечь политические провокации

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму Генеральному директору Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании О.Б. Добродееву.

Генеральному директору
Всероссийской государственной телевизионной
и радиовещательной компании
О.Б.Добродееву

Уважаемый Олег Борисович!

18 мая 2020 г. в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» один из ее участников г-н Багдасаров позволил себе потребовать от КПРФ исключения из партии одного из ее представителей. Затем разбушевавшийся «аналитик» и вовсе заявил о необходимости запрета КПРФ. Всё произошедшее напоминало откровенную заказную провокацию тех, кого не устраивает активная позиция и общественно-политическая деятельность нашей партии.
Хотелось бы напомнить, что история уже знала примеры жестоких расправ с коммунистами. Это уже делали и Адольф Гитлер, и Бенито Муссолини, и генерал Франко, чьи античеловечные режимы ввергли мир в кровопролитную мировую войну. С именем сенатора Маккарти тесно связан период самых жестоких гонений на коммунистов в США. Гнусная «охота на ведьм» легла чёрным пятном на историю Соединённых Штатов, отравляя их политическую жизнь на протяжении нескольких десятилетий.
В этой же кампании «запретителей» с начала 1990-х годов находится и г-н Ельцин. Однако же коммунистическое движение в России и мире продолжало и продолжает своё развитие. Надежды реакционеров задушить его не увенчались успехом. Социально-экономическая модель, за которую ратует КПРФ, стремительно подтверждает свою эффективность на примере успехов Китайской Народной Республики – стратегического партнёра Российской Федерации.
Считаем категорически недопустимым использовать телеканал, который содержится на деньги налогоплательщиков, для провокаций против ведущей оппозиционной парламентской партии России. За КПРФ – колоссальный исторический опыт созидания и свершений. Она пользуется поддержкой миллионов наших сограждан, представляет их законные интересы в политической жизни страны.
ЦК КПРФ осуждает злобную, недостойную выходку и призывает руководство ВГТРК дать ей публичную оценку, предпринять меры, направленные недопущение фактов антикоммунистической истерии. Рассчитываем, что ведущая тедерадиокомпания России хорошо осознаёт свою ответственность за сохранение гражданского единства и стабильное развитие российского общества в столь сложное время.

Председатель ЦК КПРФ                                                       Г.А. Зюганов.