ДЕНЬ ПИОНЕРИИ

Ежегодно в Российской Федерации 19 мая отмечается День детских и общественных объединений — праздник детей и подростков. Звучит более чем завуалированно, странно и не совсем понятно, если не знать истоки этого по-настоящему светлого праздника.

День пионерии! Именно этот светлый и поистине исторический праздник скрывается за туманной формулировкой современного российского государства, которая всеми силами старается выморать, вычистить или исказить наше славное прошлое.

Именно 19 мая 1922 года на второй всероссийской конференции комсомола было принято решение о создании пионерских отрядов — этот день считается Днем Рождения Пионерии и пионерского движения.

Сейчас пионерскую организацию и ее деятельность пытаются осветить исключительно, как «кузьню», в которой ковали кадры коммунистической машины пропаганды, но это далеко не так.

Главной целью пионерской организации было объединение детей для прививание им настоящих духовных ценностей: понятие настоящей дружбы, взаимовыручки, честности, сплоченности, бескорыстности, уважении и почитании самых лучших традиций.

Безусловно, в одной из основ была и символика партии и ее основы, но сам образ пионера был эталоном для подражания — им восхищались, к нему стремились.

И самое главное — все это было искренне, от сердца!

Заветная мечта мальчишек и девчонок, юных октябрят, была надеть повязать на шее красный галстук и гордо носить на груди значок в виде пятиконечной звезды — символа единства пяти континентов трудящихся, охваченного языками пламени — горящего и искреннего сердца! Профиль Владимира Ильича и, конечно надписи: «Всегда готов!»

Эти слова не были красивым антуражем, за которым не было ничего — за этими словами было дело!

В довоенный период, один из самых сложных во всех понимания для молодого советского государства, пионерская организация была большим подспорьем, ибо по сути своей выполняла огромную волонтерскую работу по всей стране: в городах и селах, собирая и скрепляя воедино ребят, помогая старикам и обездоленным, сиротам и вдовам.

Именно этих ребят увековечил в своей повести Аркадий Гайдар «Тимур и его команда»!

А, когда грянула Великая Отечественная Война, эти мальчишки и девчонки были не только надежной опорой тыла, работая на заводах у станков на ровне со взрослыми, но и сражались на передовой, были членами подполья и воевали в партизанских отрядах.

«Сыновья и дочери полков…» — так называл их писатель-фронтовик Валентин Катаев, посвятив одно из лучших своих произведений «Сын полка» именно им, пионерам-героям.

Марат Казей, Зина Портнова, Володя Дубинин, Леня Голиков, Валя Котик… Сколько их, известных и безымянных, отдало свои жизни во имя нашего будущего!

Сейчас современная правящая власть пытается исказить события того времени, говоря о том, что эти имена чуть ли не миф и биографии их выдуманы для поднятия боевого духа бойцов! Пусть это скажут они тем, кто смотрел в глаза смерти и отступил перед врагом, кто ценой собственной жизни отстоял свою землю! Их матерям, сестрам, братьям, любимым…

А после Войны эти мальчики и девочки подняли из руин страну, воспитали на своем примере не одно поколение детей, которые с гордостью произносили пионерскую клятву и носили галстук, поправляя на груди значок и отвечать перед строем своих товарищей:

— Пионер, будь готов!

— Всегда готов!

День пионерии, образ пионера, пионерская организация — это возрождение самых лучших исторических традиций и духовных качеств, преемственность поколений, суть которого состоит в объединении и созидании!

Это напоминание о том, что наше будущее зависит от наших детей. Утраченное молодое поколение — это символ наших разбившихся надежд! Его объединение, воспитание и почитание исторических традиций и лучших человеческих ценностей — залог успеха процветания нашей Родины!

С Днем Пионерии, дорогие товарищи!