www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Ровно 103 года назад, в апреле 1917 года, после возвращения из эмиграции в Петроград В. И. Лениным были озвучены «Апрельские тезисы» — программа действий российских большевиков после Февральской революции, план борьбы за перерастание буржуазно-демократической революции в революцию социалистическую путём захвата власти.
Анализируя стратегические и тактические методы политической борьбы демократических партий, представляющих левое большинство в Петроградском Совете, Ленин сделал вывод о том, что эти методы неэффективны в сложившихся условиях, и для усиления политического влияния РСДРП(б) необходима принципиально новая стратегия, обеспечивающая передачу всей полноты государственной власти Петроградскому Совету исключительно революционным путём (желательно мирным). Таким образом, Ленин сделал вывод о необходимости очередной революции, которую он классифицировал как «социалистическая», а прошедшую Февральскую революцию — как «буржуазную», с учётом того, что она в полной мере удовлетворила лишь требования меньшинства (буржуазии), но совершенно не удовлетворила требования большинства трудящихся (рабочих и крестьянства) в условиях войны.
Фактически в «Апрельских тезисах» были сформулированы основы ленинизма. Они стали программой действий большевиков в дооктябрьский период, служили идеологической базой для деятельности коммунистов после прихода к власти.
С принятием «Апрельских тезисов» был принят курс на осуществление социалистической революции и разрыв с другими социалистическими партиями, которые «развращают пролетариат буржуазным влиянием», внушая ему мысль о возможности изменить политику Временного правительства путем соглашений.
«Апрельские тезисы» включили в себя десять положений:
1. Резкая критика войны («кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала»), абсолютный отказ от «революционного оборончества».
2. «Буржуазно-либеральная» стадия революции завершена, и следует переходить к революции «социалистической», в ходе которой власть должна перейти в руки пролетариата и беднейшего крестьянства.
3. «Никакой поддержки Временному правительству».
4. Необходимость противостояния блоку мелкобуржуазных оппортунистических элементов при одновременном продвижении лозунга о необходимости перехода всей государственной власти к Советам рабочих депутатов.
5. Не парламентская республика, а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху, с упразднением полиции, армии и бюрократического аппарата и замене постоянной армии всеобщим вооружением народа. Плата всем чиновникам, при выборности и сменяемости

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow