Депутатский контроль за ситуацией по COVID-19

31.03.2020г. Сергей Богатыренко — депутат ГС РК, председатель Комитета по социальной политике и делам ветеранов, руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете РК совместно со своим помощником-консультантом, депутатом Армянского городского совета Евгенией Дементьевой и депутатом Симферопольского горсовета Василием Саенко провели проверку в парке им.Гагарина города Симферополя на предмет выполнения мер и соблюдения населением санитарно-эпидемиологического благополучия в связи с короновирусом согласно Указа президента РФ от 25.03.2020 N 206 о нерабочих днях с 30 марта по 03 апреля и Указа главы Республики Крым от 27 марта 2020 года N 77-У.
К своему удивлению обнаружили много прогуливающихся по парку жителей: на скамейках сидят пожилые люди, на вид, явно старше 65 лет, мужчины на спортплощадке выполняют различные физические упражнения, дети играют на площадке, никто не соблюдает социальную дистанцию 1.5 метра.
Депутаты провели разъяснителтные беседы с беспечно гуляющими гражданами и пояснили, что это очень опасно для их здоровья и здоровья окружающих, те в свою очередь обещали впредь соблюдать все инструкции по предупреждению и нераспространию COVID-19.

Вопиющим фактом нарушения вышеуказанных мер стал работающий в парке киоск «Попкорн» ИП Шабанов С.В. В придачу ко всему девушки-работницы были без масок и перчаток. На наше замечание они смиренно ответили, что им начальник сказал, что работать можно и нужно, что запрет на их точку не распространяется. В телефонном режиме Е.Дементьева предложила Шабанову закрыть киоск, но от отказался. Пришлось вызвать наряд полиции. Ожидание продлилось минут 50, за это время продавцы успели надеть униформу и СИЗ. Полицейские составили протокол и потребовали немедленно закрыть торговую точку.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ