Дар ветерана

IMG_1399-130 июля 2015 года в дар Крымскому республиканскому отделению КПРФ были переданы экземпляры книги коммуниста-фронтовика, ветерана Великой Отечественной войны, участвовавшего в освобождении Крыма, Николая Ивановича Ильина –  «Записки сапера».

Книги с автографом и фотографиями из личного архива автора передала в адрес крымских коммунистов сотрудница «Почты Крыма» Елена Лаптева.

dsc_0005-1По ее словам, Николай Иванович – именно тот легендарный сапер, чья надпись «Проверено. Мин нет. Ильин», сделанная в годы войны на фасаде Свято-Покровского собора в Севастополе, вот уже много лет вдохновляет не одно поколение жителей города (ныне там располагается памятная табличка).

Узнав автора этих знаменитых строк, Е.Лаптева приняла решение разыскать ветерана, проживающего в российском городе Сухиничи Калужской области. С ее помощью Николай Иванович, будучи коммунистом с 1942 года, передал пламенный привет соратникам по партии в Крыму, который он освобождал с боями в годы Великой Отечественной войны.

IMG_1400-1 IMG_1411-1

Крымские коммунисты сердечно благодарят фронтовика-однопартийца за оказанное внимание и ценят его опаснейшую работу в годы войны и сделанный им огромный вклад в героическую Победу нашей советской армии! 

IMG_1419-1

IMG_1427-1Ильин Николай Иванович – полковник в отставке, участник Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Воевал на фронтах: Юго-Западный, Северо-Кавказский, 4-й Украинский, 3-й Белорусский, 1-й Прибалтийский. Командир саперного взвода, командир саперной роты.

Награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, тремя орденами Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «70 лет освобождения Крыма» и другими.

Пресс-служба Крымского республиканского отделения КПРФ