Депутатский приём. Работать для людей

Депутат Ялтинского городского совета Рафалович Виктор Павлович продолжает плановый приём граждан. Встреча состоялась 13.02.2020.

в г.Ялта, ул Горького 6 в помещении Ялтинского городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации.

Жители ул. Грибоедова, ул. Блюхера, ул. Горького пер.Достоевского поднимали вопросы состояния дорог и тротуаров в городе, хаотичной застройки , проблем ЖКХ.

Так Богачёв Виктор Дмитриевич предложил внести дополнения, в реализуемый проект ремонта дороги по улице Блюхера, одновременно 7 февраля эти предложения были отправлены им в Администрацию г. Ялта. Вопрос касается доработки системы ливнестоков вдоль дороги, дожди показали, что вода бурным потоком проходит по полотну дороги, размывая её.

Житель пер. Достоевского по поручению инициативной группа из 9 человек вновь просил помощи по ремонту дороги пер Достоевского, ответ от ДЖКХ, очередная отписка без конкретных предложений и дат выполнения.

Вопиющий факт бездушного отношения бюрократов различного уровня представил Козлов В.И., участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Его семья из 4 человек проживают в квартире по адресу ул. Блюхера 14 кв. 4. Квартиру перевели из муниципальной собственности в ведомственное. Собственник по суду выселяет всю семью, другого жилья у членов семьи нет, в никуда.

По пер. Достоевского в районе дома №10 идет строительство 5 этажного дома на зарегистрированном участке в 68 кв. м. Инициативная группа жителей передала пакет документов (обращение в различные инстанции) подтверждающих их предположение о нарушении земельного и градостроительного законодательства.

Обращения, поступившие в этот день, приняты в дальнейшую работу. По каждому обращению будут подготовлены депутатские запросы в соответствующие службы Ялты.