В Красноперекопске опять проблемы

DSCN0627-128 июля в г. Красноперекопске, в помещении городского и районного отделений КПРФ, состоялась встреча первого секретаря, помощника депутата Государственной Думы Олега Андреевича Соломахина с инициативной группой жителей города и активом партии по вопросу незаконного начисления населению оплаты за непотребленную тепловую энергию МУП «Тепловые сети» г. Красноперекопска.

Начиная с июня месяца, указанное предприятие выставляет счета жителям города, отключившимся от систем центрального теплоснабжения ещё при Украине, начиная с 2010 года. Своим приказом № 108 от 14 мая 2015 года предприятие восстановило начисление оплаты для данной категории лиц – задним числом, с 1 января 2015 года.

5 июля депутат горсовета от КПРФ Павел Синяков провел встречу с жителями Красноперекопска, итогом которой стало коллективное обращение граждан к и.о. главы администрации города и к главе муниципального образования городского округа с требованием – остановить беспредел и отменить указанный незаконный приказ муниципального предприятия «Тепловые сети». Однако, все заверения городских властей о том, что данный вопрос будет решен и будет разработано положение о переводе граждан на индивидуальное отопление, остались только лишь обещаниями. Соответствующий вопрос в повестку дня сессии горсовета был включен, но затем по предложению депутатов от партии власти снят с рассмотрения. Очевидно, что власти города тянут время, чтобы дотянуть решение проблемы до начала отопительного сезона.DSCN0618-1

Коммунисты всегда выступали за обеспечение социальных гарантий для населения, а также за достойные условия предоставления услуг ЖКХ, поэтому, располагая указанной информацией от красноперекопских коммунистов, в город, для того чтобы разобраться в ситуации на месте, прибыл первый секретарь Крымского отделения КПРФ О.А. Соломахин.DSCN0630-1

Олег Андреевич провёл встречу с партийным активом и жителями города, проблема была услышана, и в данный момент коммунистами разрабатывается ряд решений для оказания помощи красноперекопцам, ставшим заложниками описанной ситуации.

Пресс-служба Красноперекопского городского отделения КПРФ