www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Человек, придумавший рабочую группу по изменению Конституции, большой молодец. КПД у нее, как у парового двигателя, но зато внешних эффектов — пышущего пара, густого дыма и пронзительных гудков — хоть отбавляй. А это главное. Это создает у людей ощущение сопричастности. Мы, именно мы, меняем Конституцию. Вот один из сопредседателей группы Павел Крашенинников сообщил в понедельник, что к ним поступило уже более 100 предложений о поправках.

Путина предложили записать в Конституции как Верховного правителя

фото: kremlin.ru

По словам Крашенинникова, есть «много предложений в виде просто предложений», а есть уже и оформленные поправки от субъектов права законодательной инициативы — 17 штук.

Предложения «в виде просто предложений» — это, надо понимать, в основном активные по весне и осенью граждане. Но не только.

Вот «есть предложения, которые уже сейчас на ура многими воспринимаются, как, например, были поправки наших деятелей культуры». Это, напомню, была идея вписать в Конституцию, что культура России охраняется Основным законом страны.

Или предложение атамана прописать в Конституции возможность создания казачьей милиции.

Или именно в Конституции записать индексацию пенсий для работающих пенсионеров.

Или еще одно предложение — возможность размещения федеральных министерств в регионах для усиления роли субъектов Федерации. Обсуждалось. Всерьез. Вот что бы в Конституцию записать.

Можно, кстати, записать эти предложения в устав футбольного клуба «Барселона». Поскольку футбольный устав имеет такое же отношение к этим предложениям, как и наша Конституция.

Но ощущение-то значимости есть, не правда ли? Ух, мы сейчас все по справедливости и по уму сделаем. Заживем.

Ладно. Нам, обывателям, простительно. Мы не обязаны юридические тонкости знать.

Но вот есть 17 поправок уже оформленных. И что же про них известно? Крашенинников сказал, что «есть две поправки по изменению преамбулы, есть поправки по первой и второй главе, три поправки по социальным гарантиям».

Первая и вторая главы являются неприкасаемыми (по крайней мере, в том формате работы, который сейчас имеется). Но их вносят те, кто имеет право законодательной инициативы: депутаты, сенаторы… Они тоже Конституцию не читали и законов не знают? Или очень порулить хочется, сопричастность почувствовать?

Конечно, все это меркнет по сравнению с идеей «переименовать должность главы государства на Верховный правитель». Я бы лучше предложил сразу «Бог-Император», как во всемирно известной игре. Поскольку Верховный правитель у нас уже как-то был. Адмирал Колчак. Его расстреляли, так что не очень ассоциации…

Зато с преамбулой Конституции можно порезвиться. Один из сенаторов говорит, что она позволяет «ее расширить». И в ней «должны быть закреплены основные решающие исторические точки для нашего государства». Лично он бы «отметил в той или иной форме нашу победу во Второй мировой войне». А вот заместитель главы Всемирного русского народного собора предложил отразить в преамбуле Конституции веру в Бога, многодетность, понятие семьи как союза мужчины и женщины, а еще понятие «русский».

Сложно удержаться. Поэтому тоже предлагаю записать в Конституции, что Юрий Алексеевич Гагарин — первый человек в космосе, а мы, соответственно, держава покорителей космического пространства.

Пар и дым должны рассеяться уже к 11 февраля. Когда Госдума будет во втором чтении президентские поправки к Конституции принимать. Вот тогда и увидим свою сопричастность.

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow