www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

14 декабря 2019 года в помещении Красноперекопского городского комитета КПРФ состоялся круглый стол, посвященный 140-й годовщине со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

Основной темой круглого стола, в канун празднования 75-ти летия Победы в Великой отечественной войне, стало обсуждение итогов Ялтинской конференции 1945 года. Основным докладчиком выступила заместитель директора городского музея по научной работе Постникова Валентина Николаевна: «Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав 45 — одна из встреч лидеров стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании, посвящённых установлению послевоенного мирового порядка. Конференция проходила в Ливадийском дворце в Ялте, в Крыму. На этой встрече решался вопрос о переделе европейских границ после, уже грядущего, окончания войны. Черчилль с Рузвельтом предложили Сталину отдать Крым, за таких же размеров кусок Германии, Сталин подумал немного и со свойственным ему акцентом говорит: «Крым наш»! Так же в Ялте была начата реализация идеи новой Лиги Наций. Союзникам требовалась межгосударственная организация, способная предотвратить попытки изменить установленные границы сфер влияния. Именно на конференциях победителей в Тегеране и Ялте была сформирована идеология Организации Объединённых Наций. Было условлено, что в основу деятельности ООН при решении кардинальных вопросов обеспечения мира будет положен принцип единогласия великих держав — постоянных членов Совета Безопасности, имеющих право вето. Сталин добился согласия партнёров на то, чтобы в числе учредителей и членов ООН был не только СССР, но и как наиболее пострадавшие от войны Украинская ССР и Белорусская ССР. ООН стала символом и формальным гарантом послевоенного мироустройства, авторитетной и иногда даже достаточно эффективной организацией в разрешении межгосударственных проблем. Ялтинская конференция руководителей США, СССР и Великобритании имела большое историческое значение. Она явилась одним из крупнейших международных совещаний военного времени, важной вехой сотрудничества держав антигитлеровской коалиции в ведении войны против общего врага. Принятие на конференции согласованных решений вновь показало возможность сотрудничества государств с различными общественными строями.

В работе круглого стола принял участие Почетный гражданин города Красноперекопска гончар Эммануил Иосифович.

В завершении встречи, первым секретарем Красноперекопского ГК КПРФ Павлом Синяковым была вручена почетная грамота Крымского рескома Кондратову Николаю Дмитриевичу. Так же все присутствующие присоединились к акции Крымского рескома в поддержку Павла Грудинина и Сергея Левченко.

от editor

Wordpress snowstorm powered by nksnow