www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Ялта приняла бюджет: бездефицитный и социальный. Это главный критерий партии власти, призывающей депутатов проголосовать за бюджет.

Так ли это на самом деле, что бюджет бездефицитный? Общий объём поступлений в бюджет 2020 года 3 909 367577,42 рубля из них только собственные доходы 1 467 637 595,69 рублей, остальное 2 441 829 981,73 (более 60%)  субвенции и трансферты (дотации из республиканского и федерального бюджета). В следующие годы 2021 и 2022  годы тенденция к сокращению общего бюджета за счёт уменьшения субвенций и небольшой рост собственных доходов. Потеря субвенций приведёт к краху  социальных гарантий, что принуждает нас голосовать за доработанный бюджет.

В прениях от имени фракции выступил Рафалович В.П.

«Бюджет  нужен. Его формирование должно идти постоянно, особенно доходная часть. Фракция КПРФ  на стадии формирования бюджета была против бюджета в той редакции, которую предложили на общественные слушания. В процессе работы над бюджетом, коммунисты предлагали  варианты увеличения доходной части бюджета, часть из этих предложений были учтены :

1)Провести инвентаризацию всех земель  и на основании принятого на 6 сессии  решения о введении налога на земли добиться, чтобы все собственники и арендаторы земельных участков платили налог. (Нас убеждали, что приняв решение, мы получим порядка 100 миллионов рублей). В бюджете этого нет.

Администрации надо поторопиться, просчитать и ввести этот налог на богатых. (небедных), работа или «имитация деятельности» проводится, будем ждать и контролировать результат. Глава Администрации г.Ялта требует от своих подчиненных профессиональной работы, надежда на успех есть.

2) Доходы от  аренды земли и имущества сдаваемого в аренду или используемого для хозяйственной деятельности различных МУПов составляют 600 млн. руб .

Никто мне не может сказать, а какую сумму реально можно получить. (Учёт и контроль — вот, что надо реально осуществить). Бесхозных объектов очень много.

3)Платежи при использовании природных ресурсов. Это направление даст хороший прирост бюджету.

Расходная часть бюджета реализуется через муниципальные программы. Давайте посмотрим Муниципальные программы. Может быть здесь мы увидим положительные моменты, за которые стоит проголосовать? Но мы с вами видим, что подход к формированию муниципальных программ сегодня нас не устраивает. Потому что показатели все размыты, они неконкретны по оказанию услуг населению поселков и города Алупка.

. Мы не можем отследить эффективность этих программ. То есть программно-целевой метод не получается у нас реализовать в полной мере. Показательны ответы по программам:

1 Развитие культуры:  единственная программа, которую можно анализировать и констатировать, справедливый подход к реализации бюджетных средств на всей территории большой Ялты.

2 «Физкультура и спорт Ялты». Программа  формальная расходуется в основном на мероприятия в Ялте, а где посёлки и город Алупка?

3 «Молодежь Ялты»- аналогично — посёлки ничего не получают

Вот именно по этим причинам фракция настаивает, учесть все наши предложения при доработке и внести коррективы в бюджет на сессии в марте.

Особо фракция настаивает на внесение в бюджет вопросов нашей предвыборной программы.

1.Включить в какую–либо муниципальную программу работы по выбору площадки по строительству школ в пгт. Кореиз и в 10 микрорайоне  г.Ялты.

2 Поддержка учительства Ялты —  найти способ производить ежемесячную муниципальную надбавку  от 3 до 10 % ставки или в денежном выражении от 500 до 1000 рублей.

Пресс-служба Ялтинского ГК КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow