Как депутаты защищают своих избирателей

28 ноября состоялась очередная сессия Ялтинского городского совета.

ГЛАВНЫМИ ВОПРОСАМИ СТАЛИ:

1. О введении на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым налога на имущество физических лиц.         .

2. Об установлении земельного налога на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым.

Обоснования Департамента экономического развития «Получим , как в Геленджике поступление в бюджет порядка 100 000 000 рублей, начиная с 2021 года, по налогам за 2020 год.»

Фракция КПРФ в Ялтинском  городском совете категорически против принятия решений в предложенной редакции. От имени фракции на сессии выступил Рафалович В.П., убеждая депутатов исключить  п.3.1 « жилые дома, части жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;  с процентной ставкой 0,1% от кадастровой стоимости» . Кадастровая стоимость определена не всегда прозрачно, с нарушениями. Мы понимаем, что поступления в бюджет должны быть увеличены, но не надо перекладывать проблемы на простых граждан. Наши предложения о наведении порядка в землепользовании дадут увеличение бюджета минимум в 2 раза, были услышаны. Новый руководитель ДИЗО обещал приложить максимум усилий в этом направлении.

Ответ большинства «Единой России»: «Пусть граждане через суд решают свои проблемы по кадастровой оценке своего имущества и уменьшают свои платежи , подают прошение о включении в льготную категорию граждан.»

Решения приняты большинством голосов фракции «Единая Россия»-  19 депутатов. Против или воздержались 6 депутатов.  Именно так депутаты заботятся о своих избирателях…

Пресс-служба Ялтинского ГК КПРФ