Керченские коммунисты обсудили перспективы развития города

DSC03431-124 июля 2015 года, в малом зале Керченского культурного центра им. Ю.Богатикова прошла городская научно-практическая конференция «Перспективы развития Керчи».

В работе конференции приняли участие керченские коммунисты: Милютина Марина Ивановна – секретарь первичного партийного отделения № 1, депутат городского совета и кандидат в депутаты Госсовета Республики Крым, а также Ольховский Владимир Петрович  — секретарь первичного партийного отделения № 4.

Повестка дня конференции охватывала следующие направления: определение приоритетов развития города, снижение дотационного бюджета Керчи, создание условий для развития производства и сферы услуг, улучшение условий жизни керчан.

На конференции было представлено значительное число докладов, многие из присутствующих приняли участие в прениях.

Аплодисментами было встречено выступление Милютиной Марины Ивановны на тему: «Снижение дотационного бюджета города». В своем выступлении она отметила, что в Советский период Керчь самостоятельно наполняла городской бюджет и даже на 30-40% наполняла бюджет Крыма: не зря вся страна называла её городом рыбаков и металлургов. Сейчас же Город-Герой Керчь на 70% является дотационным.

Марина Ивановна предложила некоторые пути улучшения обеспечения бюджета города:

— Необходимо добиваться приоритета государственных и частных предприятий (компаний) перед теми, которые зарегистрированы вне города. При оформлении договоров с предприятиями, зарегистрированными или работающими вне города, надо оговаривать интересы Керчи – наполнение бюджета города.

— Обеспечить  условия для легальной работы предпринимателей: уменьшение стоимости регистраций, уменьшение налогового давления. Всем понятно, что 10 предпринимателей внесут меньше в бюджет города, чем 100.

— Запретить выплату зарплаты «в конвертах».

— Ни один работающий в городе не должен работать без оформления на работу.

— Установить четкий и прозрачный контроль за экологией г. Керчи и на Керченском полуострове.

— Вернуть в собственность города те земельные участки, предприятия, объекты (здания), в том числе и разрушенные, которые были приобретены за копейки, и десятилетиями новые хозяева с ними ничего не делают. «Мертвые монстры» не украшают город.

— Установить четкий контроль за использованием бюджетных средств путем создания «народного контроля», создания комитета по борьбе с коррупцией.

— Решить вопрос о приоритете реализации, предоставить возможные льготы для продукции Керченских предприятий, крымских и российских продуктов питания перед импортными, усилить рекламу в этом направлении.

DSC03426-1Великолепное выступление коммуниста Ольховского В.П., посвященное  возрождению рыбного промысла в Керчи, по договоренности с редакцией газеты «Коммунист Крыма» будет опубликовано отдельной статьей в партийной печати.

Конференция приняла соответствующую резолюцию: материалы будут оформлены отдельным сборником и направлены в соответствующие инстанции.

Остается только сожалеть, что ни представители властных структур Республики Крым, ни керченские власти, несмотря на приглашения, не принимали участие в конференции. Видимо, чиновники живут сами по себе, а народ сам по себе, и чиновникам нет никакого дела до проблем города и его жителей. В этой связи закономерен вопрос: зачем нам такие чиновники?!

Пресс-служба Керченского городского отделения КПРФ