КРЫМСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СЕССИИ

На пленарном заседании сессии в среду, 27 ноября, Госсоветом РК приняты законопроекты и поддержаны поправки в проекты законов Республики Крым.

Во втором чтении одобрение парламентариев получили законопроекты: о порядке утверждения перечней информации о деятельности государственных органов Республики Крым, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также предусматривающие внесение изменений в законы: о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, определении пределов нотариальных округов и количества должностей нотариусов в нотариальных округах в границах территории республики, предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, туристской деятельности, а также законопроект депутата-коммуниста Ильи Донченко  «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Крым «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение собраний, митингов, демонстраций и пикетирований в Республике Крым».

Перед парламентариями выступил председатель фракции КПРФ в Государственном Совете Республики Крым Сергей Богатыренко, который сказал о низкой эффективности бюджета, не позволяющей республике стать самодостаточной. «Нет вложений в создание государственных предприятий, а тем временем регулярно приватизируют имущество Крыма. Что будет дальше, при таком отношении к распределению средств, не ясно, но есть опасение, что те детские сады и школы, которые строим сейчас, в будущем тоже будем отдавать для приватизации в связи с отсутствием средств для их обеспечения»,- отметил депутат.

Кроме того, депутаты проголосовали за кандидатуры на должность председателя, заместителя председателя и аудиторов Счетной палаты РК, назначили на пятилетний срок полномочий мирового судью Феодосийского судебного участка, а также избрали Ларису Опанасюк Уполномоченным по правам человека в Республике Крым.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ