Встреча с избирателями

14 ноября депутат Госсовета Республики Крым от КПРФ Валерий Васильевич Лавров провел приём избирателей Ивановского и Желябовского сельских поселений Нижнегорского района. Приём осуществлялся в помещениях сельских советов.

На приёме в Ивановском сельском совете были жители сел Ивановки, Тамбовки, Заречья и Тарасовки. Жители села Тарасовки просили осуществить капитальный ремонт автобусной остановки, которая находится в аварийном состоянии и где собираются дети села, чтобы уехать на школьном автобусе в Ивановскую общеобразовательную школу.

Избиратели Ивановского поселения просили помочь в приобретении современной медицинской аппаратуры и мебели для местного ФАПа. Если ФАП Ивановского сельского совета находится в удовлетворительном состоянии, то ФАП в селе Заречье, всё того же Ивановского совета, нуждается в срочном капитальном ремонте (замене окон и дверей, наружном и внешнем ремонте здания), а также в приобретении современного медицинского оборудования. К тому же, оба ФАПа нуждаются в замене ограждения и наружного освещения.

Все четыре села Ивановского сельского поселения не газифицированы и люди устали ждать, когда наступит и их черед газификации, при этом постоянно дорожают дрова и уголь.

Желябовский сельский совет является самым большим советом на территории района. И здесь, на его территории, накопилось за последнее время множество острых проблем. Одна из проблем – капитальный ремонт Дома культуры. Как пояснили его работники, ремонт здания должен был быть осуществлен уже в этом году. Своевременно была подготовлена проектно-сметная документация, но ремонт так и не начался. К тому же, здание Дома культуры не отапливается и работники вынуждены проводить мероприятия в одном маленьком помещении с помощью собственных обогревателей.

Избиратели села Желябовки, что проживают на территории опытной станции(относится к Клепининской научно-исследовательской опытной станции Красногвардейского района) до сих пор остаются без питьевой воды.

Многие избиратели этого же села жаловались на нерешенные земельные вопросы, на необоснованные цены по вывозу мусора.

После приема избирателей Валерий Васильевич Лавров посетил значимые социальные объекты сельских территорий. Он познакомился с ходом капитальных ремонтов Ивановского сельского Дома культуры и Ивановского детского сада «Теремок». Ивановской школьной библиотеке депутат Лавров В.В. подарил методические книги по русской литературе. В Желябовской школе депутат осмотрел ход капитального ремонта школьного пищеблока.

Затем Лавров В. В. встретился с коллективом Желябовского почтового отделения связи, выслушал их проблемы и пообещал решить вопрос, касающийся помещения почты.

После приема избирателей и посещения объектов на территории Ивановского и Желябовского сельских советов Валерий Васильевич Лавров вместе со своими помощниками Шевченко Л. Н. и Ончевой О. Г. подвели итог проведенных встреч и посещения объектов, наметили план мероприятий по оказанию помощи в вопросах, с которыми обращались к депутату избиратели.

Валерий Васильевич Лавров отметил, что избиратели данных поселений проявили повышенную активность, что говорит о их кредите доверия к вновь избранным депутатам. К тому же, многие избиратели вспомнили яркую избирательную кампанию по поддержке кандидата от КПРФ по Нижнегорско-Советскому избирательному округу №17 Беляцкого Михаила Петровича и работу «НОК-КПРФ», которую возглавлял яркий и самобытный  блогер-журналист региона Александр Тарасенко. Избиратели попросили, чтобы предвыборная программа Михаила Беляцкого нашла свое практическое воплощение в деятельности Нижнегорского и Советского районов в целом.

 

Пресс-служба Нижнегорского РО КПРФ