В ГВАРДЕЙСКОМ ОТСТОЯТ СКВЕР

Жители поселка Гвардейское Симферопольского района присоединились к общероссийской акции к 75-летию Великой Победы  «Парк Победы по всей стране!», которую проводит КПРФ.

9 ноября жители дома №26 по улице Гагарина в поселке Гвардейское под руководством первого секретаря Симферопольского районного отделения КПРФ Сергея Чечулина и при участии заведующей идеологическим отделом Крымского рескома КПРФ Кристины Фертиковой, депутата Гвардейского сельского совета Сергея Подкорытова и партийного актива поселка Гвардейское провели субботник по благоустройству сквера, расположенного между улицей Гагарина и кварталом Каштановым.

Кристина Фертикова отметила, что следующий год — особенный для жителей страны. Решением ЦК КПРФ инициирована общероссийская акция «Парк Победы», в рамках которой коммунисты планируют высадить более 27 миллионов деревьев, что должно напомнить современникам о том непосильном вкладе в Победу советского народа над фашизмом.

Участники субботника собрали мусор, высадили новые деревья и сфотографировались вместе со Знаменем Победы. Именно победы ждут жители дома №26, ведя борьбу за сохранение сквера у дома. «Стараниями» местных властей придомовая территория сдана в аренду строительной компании, которая планирует построить прямо во дворе вместо сквера и детской площадки многоквартирный дом.

Депутат Государственного Совета Республики Крым от КПРФ Сергей Богатыренко в интервью корреспондентам «Коммунист Крыма» рассказал, что ситуация вокруг сквера находится под особым контролем: «Мы будем бороться дальше и не допустим строительства многоквартирного дома на этой территории! Нужно прекратить двойные стандарты, когда в случае проведения ремонта коммуникаций он проводится за деньги жильцов, т.к. это придомовая территория, но при планировании строительства многоквартирного дома  — мнение жильцов не учитывается, ссылаясь на то, что это земля муниципалитета, а не дома №26. Надеюсь, сегодня был сделан очередной шаг к тому, чтобы решительно поставить точку в этом споре и не допустить незаконное строительство».

Пресс-служба Симферопольского РК КПРФ