В Судаке отметили годовщину Октября

Судакчане отметили день Великой Октябрьской социалистической революции праздничным митингом.

Конечно, не каждый может выйти на мероприятие, проходящее в рабочее время.
Знакомые песни, разносящиеся над Горсадом, привлекли нескольких прохожих, подтянулись пенсионеры, собрались активисты партийных и общественных организаций.

Конечно полиция, куда же без нее, служащие МЧС, пользуясь случаем, раздавали свои листовки.

Радость праздника не испортили речи выступавших — о растущих ценах, об издевательском соотношении пенсии и квартплаты, заработной платы и стоимости лечения, не слишком качественного, и не всегда доступного.

Говорили о «липе», которой является предшествовавшее празднование «народного единства», предполагающего единение тех, кто считает деньги на еду, живя от зарплаты до аванса, с теми, кто сетует на дороговизну швартовки яхты в Средиземноморских курортных городах.

Говорили о растущей социальной несправедливости, о страшном расслоении общества на безудержно богатеющих и стремительно нищающих.

Мы еще можем говорить об этом вслух — и это единственное, за что мы можем благодарить нашу страну, лишающуюся сегодня даже легкого налета социальности, когда бедным — только закон, а богатым — все.

Те, кто пришел на праздник 7 Ноября, еще помнят — может быть и по-другому. Справедливее, честнее, лучше для всех.
Митинг проголосовал за резолюцию, требующую от власти большего внимания к проблемам простых людей, и отдельным пунктом — открыть Мавзолей В.И. Ленина.

Пресс-служба Судакской ГО КПРФ,
Фото О.Даниличевой