Октябрь не в их сердцах, а в наших!

Администрация города Симферополя в самый последний момент запретила коммунистам проводить праздничное шествие по центральному проспекту столицы Республики Крым, хотя заблаговременно были поданы все уведомительные документы. Власти Симферополя испугались красного праздника и размаха, с которым КПРФ планировала отметить 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. И все же праздник состоялся.

На центральной площади Симферополя, которая носит имя В.И.Ленина состоялся митинг-концерт по случаю 102-й годовщины Великого Октября. На площади собрались ветераны партии, труда, Вооруженных Сил СССР, представители трудовых коллективов и комсомольцы, учащиеся и студенты учебных заведений столицы, жители и гости Симферополя. Главная площадь была украшена флагами КПРФ, Ленинского Комсомола, а посередине площади молодежь держала в руках огромный флаг СССР. Перед началом митинга прозвучал гимн СССР в исполнении духового оркестра.

На митинге выступил первый секретарь Крымского рескома КПРФ, руководитель фракции в Государственном Совете РК Сергей Васильевич Богатыренко. «Сегодня хотелось бы не только вспомнить великую дату Октября, но и проанализировать события 100 вековой давности. Прежде всего речь идет о социальной справедливости. Мы сегодня стали живыми свидетелями этой самой «справедливости»: городская власть Симферополя запретила нам шествие по главной улице столицы. Даже в националистической Украине такого не было. Поэтому мы требуем немедленной отставки главы администрации г.Симферополя. Или давайте возьмем другой пример. Совсем недавно депутаты от правящей партии поддержали законопроект о налоге на имущество, как отдельных граждан, так и действующих предприятий. А это значит, что данный законопроект, который будет действовать с 1 января 2020 года затронет как отдельного крымчанина, так и работающие в сложных условиях крымские предприятия. Вспомним с вами, что даже в довоенный и послевоенный периоды руководители советской страны не обременяли таким налогом своих граждан, хотя стране было очень трудно. Нынешняя капиталистическая буржуазная власть не способна решать справедливо социальные вопросы своих граждан, она лишь способна ломать все то, что было наработано в этой области в годы Советской власти. В этих условиях мы все должны быть вместе, плечом к плечу и бороться за социальную справедливость, за те права, которые были предоставлены гражданам в результате победы Октября. В каждом городе и районе у нас есть депутаты, избранные от КПРФ, в том числе и создана фракция в Госсовете Республики Крым. Вместе с вами мы будем отстаивать социальные права крымчан, за которые боролись наши деды и отцы, начиная с первого залпа Авроры в 1917 году.»

На митинге выступили: ветеран партии и педагогического труда Зинаида Васильевна Андреева-Лялина, депутат Армянского городского совета Евгения Дементьева, учащаяся симферопольской средней школы Амина Шабанова, врач-хирург Дуглас Ханса, первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ, депутат Госсовета РК Илья Донченко.

Здесь же, на площади, были вручены партийные билеты вновь вступившим в КПРФ, высшие партийные награды и Почетные грамоты ЦК и Крымского рескома КПРФ наиболее отличившимся товарищам. В торжественной обстановке были приняты в ряды пионеров учащиеся симферопольских школ.

Заслуженный артист Республики Крым Игорь Юрченко исполнил несколько патриотических песен, связанных с историей и наследием Великого Октября, а призер Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов» Георгий Купрашвили исполнил авторское стихотворение.

Ведущий митинга-концерта, артист Крымского академического русского драматического театра имени Максима Горького, член Крымского рескома Александр Чернышев озвучил проект резолюции участников митинга.

После принятия резолюции были возложены цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга в Симферополе,

посвящённого 102-й годовщине

Великой Октябрьской социалистической революции

Мы, участники митинга, собравшиеся на площади имени В. И. Ленина в Симферополе, утверждаем, что осуществленная в Октябре 1917 года пролетарская революция под руководством Владимира Ильича Ленина ликвидировала в России классовую эксплуатацию и корневые основы власти капитала. День 7 ноября вошел в историю как ярчайшее проявление всех человеческих сил многонационального народа России, его векового неодолимого стремления к справедливости и равноправию. В результате революции в России чуть позже было образовано уникальное свободное многонациональное государство — Союз Советских Социалистических Республик, где мерилом величия человека стали талант, труд, преданное и честное служение Отчизне. Вся дальнейшая поступь молодого социалистического государства под руководством Коммунистической партии, будь-то сплошная коллективизация, индустриализация или культурная революция, обеспечили в самое короткое время условия для выхода СССР в мировые лидеры буквально по всем показателям человеческой жизни. Как проверка на прочность стала и Победа советского народа над фашизмом в мае 1945 года.

Горбачевско-ельцинская камарилья, пришедшая к власти в конце 90-х годов прошлого века и выполняя политический «наказ» Вашингтона, совершила контрреволюционный переворот в нашей стране. Ими был разрушен Советский Союз, расстреляна Советская власть, а все последующие годы антисоветчики стремились круто изменить сознание наших людей, стереть историческую память нескольких поколений людей, строивших и защищавших социализм.

Своим грязным решением властные кабинеты Кремля исключили День Великого Октября из перечня государственных праздников. Но они не в силах стереть его из народной памяти. Октябрь по-прежнему остается с нами и зовет нас на борьбу за народовластие, справедливость и социализм.

Сегодня наша страна и народ с каждым днем беднеют, а олигархи наращивают свои состояния, нажитые путем грабежа, воровства и нещадной эксплуатацией трудящихся. В последнее время действующей властью скоропалительно принимаются ряд антинародных законов, которые ведут и так истощившийся трудовой народ к к краю нищеты и бедности. Стоит только вспомнить так называемые пенсионную или мусорную реформы. Ежегодно увеличиваются налоги, взимаемые из кармана простых граждан. Последний пример — налог на недвижимость, который совсем недавно был одобрен депутатами проправительственной партией в парламенте Республики Крым.

Действия, осуществляемые правящей партией и ее депутатским корпусом, идут вразрез с интересами народа. Они ведут к разрушению базисных основ государственности — массовому вымиранию людей и увеличению миграционного процесса в нашей стране. Коррупция, криминал, политические преследования, заказное правосудие стали сопровождать повседневную нашу с вами жизнь. Факты рейдерского захвата совхоза имени Ленина, тотальное преследование кандидата в Президенты РФ П. Н. Грудинина и губернатора С. Г. Левченко являются тому ярким подтверждением.

Мы уверены, что только программа, предложенная КПРФ, способна вернуть стране силу и могущество как мировой державы, а народу России — достойную и счастливую жизнь. Мы дорожим и бережно храним память о славных подвигах нескольких поколений советских людей. Предстоящие юбилеи основателей и строителей социалистического государства Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина, 75-я годовщина Великой Победы над коричневой чумой еще более сплотят наше общество. Эти юбилейные даты по праву могут стать знаковыми в нашей борьбе за справедливость и народовластие. Время требует от нас сплочённости и решительных действий в борьбе за права трудового народа. КПРФ укрепляет свою солидарность и единство со всеми трудящимися и народно-патриотическими силами. Наши общие успехи на недавних выборах в Государственный Совет Республики Крым и представительные органы муниципальных образований свидетельствуют о растущей востребованности среди крымчан идеологии народовластия, социальной справедливости и социализма.

Мы требуем:

Дню 7 ноября — статус государственного общенародного праздника!

Немедленно отменить пенсионный геноцид!

Роста зарплат и пенсий, а не цен и тарифов!

Доступные образование и медицину — для всех!

Прекратить преследование Грудинина и коммунистов- управленцев!

Даёшь правительство народного доверия!

Главу администрации Симферополя — в отставку!

Мы провозглашаем:

Да здравствует Великий Октябрь — колыбель социализма и народовластия!

Заветы Великого Октября и программу сталинских реформ — в жизнь!

Пусть в веках живут имя и дело Владимира Ильича Ленина!

Пусть и дальше славится победная и героическая Сталинская красная эпоха!

Социализм неизбежно победит!

Принята единогласно

Симферополь.

 

Октябрьские мероприятия прошли во всех городах и районах Крыма.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ