Объединяет ли россиян День народного единства? Праздник, который не прижился…

В очередной раз страна отмечает совсем молодой по историческим меркам праздник — День народного единства. Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл исследование, согласно которому 54% россиян считают, что никакого единства в России нет.

Сегодня рязанские комсомольцы спросили у местных жителей, что все же, по их мнению, объединяет россиян и какими достижениями современной России они могут гордится. Ответы были неоднозначные…

Социологи выявили интересную закономерность. Оказывается, жители страны в возрастной группе 45-59 лет и 25-34 лет сильнее всего сомневаются в наличии народного единства (59% и 58% соответственно). Значительная часть из сомневающихся в единстве граждан указали на то, что люди сейчас живут по принципу — «каждый сам за себя». Социальное расслоение и тяжёлая жизнь простых россиян усиливают скептическое отношение к государственному официозу.

Согласно исследованиям, 27% опрошенных ВЦИОМ респондентов не понимают сущность праздника и полагают, что отмечать его нет смысла. Более того, негативно настроенные к праздничной дате граждане, заявляют о надуманной альтернативе советскому празднику — Дню Великой Октябрьской социалистической революции.

Алексей Топорков, Вячеслав Бобров, Рязанский обком КПРФ​