КПРФ — ЗА СПОРТ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ

В пгт Октябрьское Красногвардейского района может появиться новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об это рассказал депутат крымского парламента Илья Донченко в ходе проведения Дня Государственного Совета Республики Крым в регионе.

«Поселение действительно нуждается в таком спортивном объекте, поскольку огромное количество молодежи и детей ведет здесь активный образ жизни. В частности, на приеме граждан ко мне обратились тренеры, представители спортивных федераций, которые также утверждают, что такой комплекс необходим», — отметил он.

По его словам, спортивные секции, в частности, единоборства, сейчас проходят в местном доме культуры. «Для таких видов спорта, конечно, требуется теплый оборудованный спортивный зал. Руководство сельского поселения также поддерживает эту идею. Они обратились в Государственный Совет с просьбой оказать содействие по выделению средств на создание спортивного комплекса, выразив готовность также найти деньги в своих бюджетах в рамках софинансирования. Кроме того, у них есть подготовленный земельный участок для нового объекта», — рассказал депутат-коммунист Илья Донченко.

Представитель КПРФ добавил, что октябрьский дом культуры находится в удовлетворительном состоянии, однако сцена требует ремонта, ее покрытие уже достаточно изношено.

Говоря о состоянии школы в пгт. Октябрьское, Илья Донченко заметил, что на территории учебного заведения расположена спортивная площадка, которой требуется реконструкция, ее не ремонтировали с 2013 года. «Здесь также требуется привести в надлежащий вид фасад здания и провести работу по установке ограждений, данный вопрос сегодня актуален, тема как раз поднималась недавно на республиканском уровне. В течение двух-трех лет все образовательные учреждения Крыма будут ограждены в соответствии со всеми нормами антитеррористического законодательства», — уверен он.

Положительные впечатления у депутата оставил местный центр социальной помощи. «В центре проводятся занятия по физической активности, поддерживается народное творчество, есть комната для отдыха, развития сенсорной моторики и многое другое. Много внимания уделяется особенным детям, с ними работают логопеды, психологи, педагоги, то есть, присутствуют все условия для того, чтобы ребенок ощущал себя нормальной частью общества», — заключил депутат от КПРФ Илья Донченко.