Нарушения на выборах в Крыму: махинации с досрочным голосованием(обновляется)

Цифры в УИК №357 в Киевском районе г. Симферополя, мягко говоря, не сошлись.
В 9.13. Наблюдатель от КПРФ с участка №357 сообщил: в УИК обнаружены конверты по досрочному голосованию на выборах в Симферопольский горсовет. При этом в списках избирателей из досрочников значатся всего 84 проголосовавших, а заявлений обнаружено всего 17. Председатель комиссии заявила, что остальные «сданы в избирком».
В УИК №261 Центрального района Симферополя наблюдателю от КПРФ не предоставляли заявления о досрочном голосовании. После того, как через полчаса заявления показали, выяснилось, что все они заполнены одной ручкой и, предположительно, одним почерком.
УИК №123 г.Керчи (школа №17) зафиксирован факт двойной выдачи бюллетеней. В городском штабе КПРФ заявляют о том, что это нарушение носит массовый характер. Подана жалоба, приехала полиция.
Кандидату в депутаты Госсовета Крыма от КПРФ немотивированно отказали в ознакомлении с реестром избирателей и заявлениями досрочно проголосовавших на участке №367 в г.Симферополе.
Об этом же сообщает наблюдатель с участка №267 г. Симферополя.
Основные нарушения в Крыму связаны с досрочным голосованием на выборах в местные Советы. Очередная жалоба — от наблюдателя КПРФ с УИК №361 г. Симферополя.
Выявленных фактов массовых нарушений по досрочному голосованию в г. Симферополе всё больше.
Проверяется информация по массовому досрочному голосованию на других участках.
Пресс-служба Крымского рескома КПРФ